Компания Orange Maker изобрела новый метод 3D-печати – гелиолитографию

Компания Orange Maker из Лос-Анджелеса представила «революционный» метод 3D-печати и собственную линию профессиональных 3D-принтеров.

Как утверждается на сайте компании, новый запатентованный метод печати – гелиолитография (HL) имеет значительные преимущества по сравнению с традиционной стереолитографией: более широкие теоретические лимиты скорости, опции для более разнообразного сочетания материалов в принте, гладкие поверхности и уровень детализации, недостижимый для современных принтеров.

Основатели компании, инженер Дуг Фарбер и художник Курт Дадли, начали свое сотрудничество в 2011. Когда вдохновение от возможностей 3D-печати сменилось разочарованием из-за многочисленных ограничений технологий, они взялись за разработку собственного метода 3D-печати.

Работающий по новой технологии принтер Helios One, по словам команды, предназначен для профессиональных дизайнеров, инженеров, художников и бизнесменов. Технология, которая вскоре будет запатентована, как и традиционная стереолитография, предполагает воздействие UV-лучей на фоточувствительные полимеры, однако «новаторский процесс отвердевания», по словам авторов, позволяет добиться печати с «ультравысокой точностью».

Другие подробности о методе и устройстве пока не разглашаются.

Helios One уже к следующему году можно будет приобрести напрямую у Orange Maker или у ограниченного количества ретейлеров.

Добавить комментарий