ПУТИНА И КИМ ЧЕН УНА ПРЕВРАТИЛИ В ИГРУШКИ ДЛЯ КОТИКОВ

Сервис анонимизации HidemyAss.com запустил кампанию, направленную на привлечение внимания к проблеме международной интернет-цензуры.

blacks

Новое протестное движение под название «Cats Against Cyber Censorship» призвано объединить всех котиков и кошечек мира, а также их владельцев, чтобы вместе противостоять кибер-цензуре.

«Наша цель – повысить сознательность касательно деспотических режимов, которые мешают людям наслаждаться несметным богатством инноваций и креатива…и видео с котиками» — именно так описывают организаторы движения свою миссию.

«Контент с котиками – символ наших свобод», — сообщается на главной странице сайта Thepussycatriot.org.

Помимо прочего, участники движения использовали 3D-печать, чтобы создать символические игрушки для котов с головами Владимира Путина и Ким Чен Уна.

un-feat

3D-печатные фигурки, предназначенные для кошачьих когтей, плотно обмотаны бечевкой, а их головы раскрашены вручную.

«Перефразируя его создателя, интернет создан для всех. Мы стараемся донести мысль об этом до руководителей стран, которые пытаются присвоить сеть и контролировать граждан с помощью цензуры. Будь-то Турция и Венесуэла, запретившие YouTube и Twitter, «великий китайский файрвол», российский «закон о блогерах» или запрете анонимного доступа к WiFi, интернет-цензура – это непростительная атака на гражданские свободы и она должна быть остановлена. Интернет любит котиков, и свидетельство тому миллионы кошачьих видео и фото, ежедневно выкладываемых в сеть по всему миру», цитирует директора по маркетингу HideMyAss.com Сиан МакКенна-Чарли издание 3D Print.

«Для нас коты являются символом свободы, а также честного и нейтрального интернета», — объяснила Мак-Кенна-Чарли.

Каждая игрушка, на создание которой группа дизайнеров потратила в общей сложности 200 часов, стоит недешево — $7,460. Все деньги, вырученные от продажи фигурок, будут переданы международной организации Index on Censorship, которая борется за свободу слова во всем мире.

На сайте также можно приобрести ряд других продуктов, изготовленных без применения 3D-печати: например, мусорные лотки с изображением турецкого лидера Тайипа Эрдогана или министра обороны Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

Добавить комментарий