Часть 2. принцип работы с кредитами

Confidentiality

  1. Internet website https://coinkeeper.me/ (further – “we”) is serious about protecting the information of its visitors and customers of https://coinkeeper.me/ (further – “you”, “site visitors”)(confidentiality). Personal information is any information which can be used to identify a user (such as name/surname, login, or company name) of a website, as well as information regarding the activity done on the website (for example, and order from a website customer with their contact information). Anonymous information is information which cannot be used to identify a specific user of the website (for example, the statistics on website visits).


  2. We use personal information of a specific user solely to present them with the best quality of service and for statistical purposes. We do not give out or share personal information of users of the website with other users of the website. We will never make available personal information to others in free access, will never sell it, and will never give it to a third party. The only exceptions are situations where the provision of such information is authorized by public authorities prescribed by the current legislation of the Russian Federation. We publish and share reports based on anonymous information only. These reports will never have information, which can be used to identify a specific user. We also use anonymous information for internal analysis, to improve the quality of service and goods for URL.

  3. Website https://coinkeeper.me/ can have links to other websites, which are not associated with our company and which belong to a third party. We do not bear any responsibility for the quality of information, the truthfulness of information listed by third parties’ websites, and do not undertake any obligation to maintain the confidentiality of information submitted by you to such sites.

  4. We make every effort to comply with this privacy policy; however, we cannot guarantee the security of information in case of factors beyond our control, which may influence our operations that may result in disclosure of your data. Website https://coinkeeper.me/ and all information published on that website is listed as-is without any guarantees. We do not bear responsibility for any losses due to limited access to URL website, or by accessing the website and using the information published on the website.

Сократите ненужные расходы

Вы учитываете расходы уже больше 3-х месяцев и знаете, на что тратите. Что дальше? Проанализируйте структуру бюджета и подумайте, на что можно тратить меньше? На какие категории, наоборот, хочется увеличить расходы?

Если вы давно хотели меньше ездить на такси, ходить по барам и перестать покупать кофе по дороге на работу — то анализ расходов вам не повредит.


Пройдите тест «Правильно ли вы тратите». Он позволит понять, как распределять бюджет. Заполните доходы и расходы и увидите сравнение со средними расходами по категориям таких же семей. Семье с бюджетом, как на картинке ниже, стоит меньше тратить на кино и бары. Тогда они смогут сэкономить лишние 3 тысячи в месяц и потратить их на покупки.

Книги о семейном бюджете

Литературы о семейном бюджете очень много. Нет смысла читать всё — большинство схем и советов повторяются. Для знакомства с темой будут полезны две книги:

«Куда уходят деньги? Как грамотно управлять семейным бюджетом» Юлия Сахаровская

Одна из лучших российских книг об учете расходов. Здесь собраны основные мифы, ошибки и приемы составления личного и семейного бюджета, планирования и оптимизации расходов. Все советы подкреплены примерами из практики финансового консультанта.

«Личные финансы и семейный бюджет: Как самим управлять деньгами и не позволять деньгам управлять вами» Коллектив авторов

Выберите модель ведения бюджета


Есть несколько способов вести семейный бюджет: общий, смешанный и раздельный бюджеты.

  • Общий бюджет. Вы объединяете все доходы, и из них оплачиваете счета и личные траты. Минусы: не получится делать сюрпризы; могут возникать споры, если у вас и партнера сильно разнится заработок.
  • Смешанный бюджет. Подходит парам с неравными доходами. Каждый отчисляет в общий котел равную сумму денег или эквивалент в процентах.
  • Раздельный бюджет. Название говорит за себя — вы делите общие траты пополам, оставшиеся деньги расходуете на себя. Минус: неудобно планировать большие покупки.

Какой бы способ вы ни выбрали, стоит следовать общим правилам ведения семейного бюджета, о которых расскажем дальше.

Как можно использовать Цели

В приложении не задано никаких ограничений на использование целей. Мы даем вам полную свободу в отношении ваших желаний. Ниже мы привели несколько идей, с которых вы можете начать работать с целями:

  1. Откладывайте на покупку любимых и давно желанных вещей! Например, концерт Земфиры или покупка iPhone 5se легко могут попасть в цели на ближайший месяц в вашем CoinKeeper.
  2. Цели помогут вам планировать обязательные расходы в рамках текущего периода. Если учет средств, которые пойдут на аренду квартиры или офиса даётся вам не легко, вы вполне можете учитывать их как Цель. Преимущество цели в данном случае — это возможность постепенно откладывать деньги, резервировать их для покупки. В конце месяца, вы завершите Цель, и переведёте средства в нужную категорию расхода.
  3. Создайте Цель для крупной запланированной траты, как, например, отпуск, страховка автомобиля или поездка на профессиональную конференцию.
  4. Возможно на данный момент у вас нет цели, но вы каждый месяц откладываете 5% или больше от зарплаты с расчетом потратить их, когда возникнет необходимость. Теперь у вас есть возможность не держать в голове, сколько у вас есть свободных денег и в нужный момент вложить их во что-то стоящее. Вы также можете учитывать в CoinKeeper накопления, предназначенные для “черного дня” или для похода к стоматологу.

Карта, которая заботится о вас

Экономит время. Ваши расходы появятся в CoinKeeper сразу после покупки — нужно только привязать карту в приложении. Информация об операциях будет такой же, как в банке, — с указанием даты и места покупки.

Контролирует расходы. Добавляйте любое количество категорий расходов в приложении CoinKeeper и распределяйте операции по карте между ними. С помощью приложения CoinKeeper вы можете вести подробную статистику и отслеживать свои расходы вплоть до отдельно взятого магазина или услуги.

Следит за мелкими тратами. Не дайте мелким тратам затеряться и навредить вашему бюджету. Добавляйте к расходам метки и комментарии.


Работает на результат. В статистике CoinKeeper вы сможете проанализировать распределение трат по категориям и меткам, оценить выполнение или перевыполнение бюджета за месяц или любой другой период, сравнить процентное соотношение расходов в разных категориях и многое другое.

Заказать карту ️

CAC, LTV и другие аббревиатуры

Бизнес-модель freemium, как известно, покоится на четырех основных показателях-китах: 

  1. процент платящих;
  2. средний чек;
  3. «время жизни»;
  4. затраты на привлечение.

Вышедшая в июне freemium-версия CoinKeeper стала бесплатной для скачивания, а для получения премиум-функциональности (например, синхронизации данных между устройствами), пользователю необходимо оплатить подписку. В новом CoinKeeper пользователи платят максимум раз в месяц и при этом могут заплатить на много месяцев вперед, поэтому «время жизни» платящего пользователя посчитать тяжело (но мы чуть позже к этому вернемся), зато очень важны конверсия в платящих и средний чек. 

Я не очень люблю сложные или «заумные» термины и всегда предпочитаю простой и понятный язык, но иногда без общепринятых в индустрии аббревиатур не обойтись. Для простоты назовем средний чек — ARPPU, а процент платящих, умноженный на ARPPU, даст нам ARPU — среднюю выручку на одного пользователя. При этом наша задача — максимизировать этот ARPU, чтобы он был ненамного меньше CAC (customer acquisition cost), стоимости привлечения одного пользователя.

Параметр LTV (lifetime value), средняя выручка за всё то время, как человек является нашим пользователем, не так важен для нас, как ARPU первого месяца. По трем основным причинам.

Первая. Если через месяц после установки мобильного приложения у него осталось 35% пользователей, то это неплохой результат.  Скорее всего через месяц пользователей осталось ещё меньше. Это означает, что только треть пользователей вообще имеет шанс вам заплатить еще раз. Если представить, что в первый месяц вам заплатили 100% возможных пользователей, то во второй месяц их будет 35%, в третий — 12% и так далее.

Спойлер. Если вы сложите весь этот бесконечный ряд, то до 200% эта цифра не доберется. Это значит, что ваш LTV не имеет шансов быть в два раза больше ARPU первого месяца.

Вторая. В App Store нет автоматических ежемесячных платежей, как, например, у большинства платных веб-сервисов, поэтому каждый месяц вам нужно будет напоминать о необходимости заплатить, и каждый раз заново «продавать» свой сервис.

Третья. Можно сразу продать годовую подписку и это сильно усложняет расчеты. В нашем случае через некоторое время мы начали продавать безлимитную подписку, пожизненный доступ ко всем возможностям, то есть параметр lifetime, «время жизни» пользователя, перестал быть таким уж сильно важным. На самом деле, конечно, он полезен не только для монетизации, но сейчас речь о ней.

Покупки

Невозможно вручную отслеживать скидки в магазинах, даже ближайших. Чтобы спланировать нужные покупки, придется постоянно мониторить сайты и каталоги.

Едадил сам собирает акции из магазинов-партнеров, а вам остается только выбрать магазин или группу товаров и посмотреть нужные скидки. Сэкономить можно до 72% стоимости, если верить сайту.

Самое выгодное — сочетать использование Едадила с закупками про запас. Конечно, если у вас нет большого морозильного шкафа, покупать 20 килограммов мяса даже по выгодной цене не стоит — съесть не успеете. А вот бакалеей и консервами запастись самое то. В доме всегда будет еда, а в кошельке — деньги.

Как мы увеличивали средний чек и конверсию в платящих

В июне мы запустились с тремя тарифными планами: $1,99 за месяц, $7,99 за шесть месяцев и $11,99 за год. Хотелось установить цену выше, но мы были ограничены существовавшей к тому моменту ценой на подписку в Android-версии ($0,99 — $4,99 — $8,99), повышать их на Android мы были в тот момент не готовы, а устанавливать цену принципиально выше только для iPhone-пользователей нам показалось негуманным. Хотя, делая отступление, судя по другим SaaS-сервисам, от Evernote до Runkeeper, многие не гнушаются уже брать за месяц и $5, и $7, и $12.

Средний чек оказался чуть выше шести долларов. Видно, что не смотря на свою небольшую долю годовая подписка «вытягивает» на себе средний чек. Тогда нам пришла в голову идея, что можно продавать что-то дороже, чем годовая подписка, что-то имеющее большую ценность… неограниченную подписку! И оценили ее в $60. Пять лет — почти вечность, подумали мы. Однако, не смотря на то, что средний чек возрос и ARPU также увеличилось, мы увидели, что процент платящих довольно сильно упал.  К тому же цена почти в 2000 рублей побуждала некоторых пользователей поставить нам «единицу» в App Store.

Поэтому через какое-то время мы решили уменьшить цену «безлимита» до 30 долларов. Количество покупок увеличилось в два раза, а доля в продажах — не изменилась. Зато увеличилась конверсия в платящих и значительно снизился поток негатива по поводу «дороговизны». Подписка на шесть месяцев не пользовалась большим спросом и не приносила много дохода, поэтому, чтобы не плодить сущностей, мы решили от неё отказаться.

Параллельно мы работали над тем, чтобы увеличить долю платящих пользователей и другими способами. Мы перепробовали разные варианты увеличения конверсии, например, переделывали экран покупки, чтобы нагляднее и понятнее донести выгоды от премиум-версии, добавляли картинки товаров из реальной жизни, мол, месяц премиума — это всего лишь чашка эспрессо, а год — обед в кафе, но заметной отдачи от этих изменений не было. Ощутимый эффект мы получили там, где совсем не ожидали.

В какой-то момент возникла гипотеза, что если пользователям показать преимущества сервиса в самом-самом начале при запуске приложения, то они почувствуют грядущую пользу, и их проще будет удержать. Поэтому при первом запуске сразу после заставки пользователям показываются несколько экранов с кратким описанием выгод от использования CoinKeeper. Конечно, можно их промотать не изучая, но примерно половина пользователей доходит до конца, где написано, что с премиум-подпиской им будет гораздо лучше и находится кнопка «Купить». 

Эту кнопку нажимает примерно 10% всех новых пользователей, 8% в итоге совершают покупку. Скромный показатель конверсии в 0,8%, но, применимый к 100% всей новой аудитории, он внес существенную лепту в общее увеличение конверсии на 1,6% (с 5,76 до 7,33%). Можно было бы ожидать падения конверсий на последующих экранах покупок, но этого не произошло. Дело, скорее всего, в том, что в них мы апеллируем к разуму, продаем в контексте удовлетворение какой-то потребности. А экран покупки при старте приложения — повод совершить спонтанную покупку.

Несколько выводов. 

  1. Если вы уже монетизируете своё приложение, то вам необходимо свободно ориентироваться во всех показателях, определить, какой их них действительно важен для проекта, и концентрировать свои усилия на его увеличении. 
  2. Premium-модель работает для мобильных приложений с каждым годом всё хуже и хуже, freemium сейчас — это стандарт. Подписка — эффективный способ увеличить финансовые показатели. 
  3. По нашему опыту, главный финансовый показатель — средний чек. Правильно подобранные тарифные планы — хороший способ его увеличить. 
  4. Старайтесь получить деньги как можно быстрее, ограниченный lifetime пользователя и высокий уровень оттока в индустрии работают против вас. 
  5. Увеличивайте количество возможных точек оплаты в приложении, активируйте не только осознанные, но и спонтанные покупки.

Общие положения

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствиис Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры пообеспечению безопасности персональных данных в ООО «Дизрапп» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия: — автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; — блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); — информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; — обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; — обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; — оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; — персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); — предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; — распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; — трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу. — уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ кнастоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

Other provisions

7.1. This Agreement is an agreement between the User and the Company regarding the use of Coinkeeper.

7.2. All existing Coinkeeper services, as well as any development or development of new services, are the subject of this Agreement.

7.3. This Agreement is governed and interpreted in accordance with the laws of the Russian Federation. Issues not regulated by this Agreement shall be resolved in accordance with the legislation of the Russian Federation. All possible disputes arising from the relations governed by this Agreement shall be resolved in accordance with the procedure established by the current legislation of the Russian Federation, according to the norms of Russian law.

7.4. Inaction on the part of the Company in the event of a violation of the provisions of the Agreement by the User does not deprive the Company of the right to take appropriate actions in defense of its interests at a later date, nor does it mean denial of the Company’s rights in the event of subsequent similar or similar violations.


С этим читают