Готовим в мультиварке — рецепты

Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки

Большинство диетологов советуют обязательно вечером употреблять овощи, но если Вы не наедаетесь исключительно растительной пищей, добавьте немного нежирного мяса – идеально подойдет курица или индейка. Цветная капуста придает блюду сладость, но по желанию может быть заменена на брюссельскую или брокколи: время приготовления от этого не изменится. Сметану берите нежирную и не слишком густую, иначе её придется дополнительно разводить водой.


Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, перец;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать короткими брусочками. Добавить соль, 2 ст. л. сметаны, перемешать.
  2. Лук нашинковать не слишком крупно. Курицу порезать кубиками примерно 2*2 см, смешать с луком. Поперчить, добавить ложку сметаны, перемешать.
  3. Налив в чашу мультиварки масло, выложить туда луково-мясную массу. На режиме «Жарка» готовить 5-7 мин., периодически переворачивая деревянной лопаточкой.
  4. Добавить картофель и разобранную на крупные соцветия капусту. Залить остатками сметаны и водой (примерно стакан).
  5. Сменив режим на «Тушение», готовьте ужин еще 30 мин.
  • Говяжий язык в мультиварке
  • Как приготовить булгур в мультиварке: рецепты
  • Брауни в мультиварке: лучшие рецепты

В действительности это далеко не все варианты блюд, которые можно приготовить на ужин в мультиварке. Разнообразные запеканки (традиционный вариант – картофель и мясо или мясо и овощи), рагу и жаркое, котлеты и тефтели на овощной подушке: все они благодаря мультиварке создаются за полчаса-час, причем Ваша непосредственная работа будет длиться всего минут 10-15. Главное, научиться правильно распределять время и понимать процесс поэтапной закладки продуктов.

Чесночная картошка в духовке

Это отличный вариант сытного вкусного ужина на скорую руку. Вы ищете рецепты из простых продуктов, а мы выбираем их специально для наших любимых кулинаров. Быстрое, простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо очень понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • свежая петрушка – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под краном. Нарезаем продольными кусочками.
  2. Отправляем картофель в глубокую емкость. Добавляем туда оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем, чтобы дополнительные компоненты распределились по всем кусочкам картофеля.
  3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем равномерно картофель.
  4. Целые головки чеснока сверху обрезаем ножом и поливаем маслом. Затем оборачиваем фольгой и ставим вместе с картофелем на противень.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем противень с подготовленным картофелем и чесноком.
  6. Запекаем на протяжении 30-40 минут.
  7. За 10 минут до окончания приготовления достаем чеснок и раскрываем фольгу. Остужаем.
  8. Остывший чеснок очищаем от верхних оболочек. Затем вилкой разминаем его в емкости.
  9. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем размягченный чеснок.
  10. Свежую зелень петрушки нарезаем и отправляем обжариваться к чесноку. Жарим, помешивая 1-2 минуты, и выключаем плиту.
  11. Готовый картофель достаем из духовки, выкладываем на большое блюдо для подачи и поливаем сверху чесночно-масляным соусом. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Внимание!Если вы любите резкий аромат чеснока, тогда можно на оливковом масле обжарить свежедавленные зубчики. Еще вкусняшки:Рисовые тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусеМясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели…

Капустный суп в мультиварке

Мультиварка для многих стала незаменимым помощником на кухне. Вечером, приходя с работы можно всего за полчаса приготовить вкусный ужин на скорую руку. Рецепт капустного супа готовится из простых продуктов в мультиварке. Получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. При желании можно добавить свежести и притрусить суп рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • сухая или свежая зелень – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом подготавливаем овощи. Очищаем их, моем. Морковь трем на терке, репчатый лук мелко нарезаем, болгарский перец режем соломкой.
  • Включаем мультиварку на режим «жарка». Наливаем в чашу растительного масла и отправляем обжариваться все подготовленные овощи.

  • С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.
  • К обжаренным овощам с фаршем добавляем капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.

  • Следующим шагом добавляем томатную пасту и специи, не забываем посолить.
  • Тушим все еще 5 минут, постоянно помешивая, и добавляем горячей воды.
  • Теперь переходим на режим «тушение». Включаем его на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем.
  • После того как был подан сигнал о выключении, даем настояться супу еще в течение 30 минут под закрытой крышкой.

Если у вас нет дома томатной пасты, можно использовать томатный сок. На этот объем супа понадобиться 200 мл сока, но в этом случае необходимо снизить объем воды на 200 мл.

Важно!Аналогичным способом готовятся кислые щи, только вместо свежей капусты кладется квашеная или маринованная. Еще вкусняшки:Гнезда из макарон с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье…

Стожки с капустой в духовке

В стандартном варианте стожки готовятся из фарша и картофеля, но мы предлагаем приготовить не менее вкусный ужин – стожки с капустой на скорую руку. Рецепт представлен с фото, что упростит задачу даже начинающим кулинарам, а готовить мы будем из простых продуктов, таких как фарш, капуста и твердый сыр. Такой вариант люда получается намного сочнее и вкуснее. Кстати, капустные стожки можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г + 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для смазывания пергаментной бумаги) – 1 ст. л.;
  • картофель (для основы) – 6 кружков.

Приготовление:

  • Капусту очищаем от верхних поврежденных листов. Моем, мелко шинкуем.
  • Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, нарезаем мелко кубиками.
  • Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Обжариваем овощи на протяжении 7-8 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме, но при этом остаться хрустящей.

  • Обжаренные овощи отставляем, даем остыть.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на терке с крупным сечением и смешиваем с 1 ст. л. сметаны (можно майонезом).
  • Яйца со сметаной отправляем к обжаренным овощам и тщательно все вымешиваем.

  • Теперь приступаем к фаршу. Смешиваем его с измельченным репчатым луком. Не забываем посолить и поперчить.
  • Разделяем фарш на 6 равных частей и каждую из них отбиваем. Это необходимо для того, чтобы стожки были упругими и хорошо держали форму.

  • На противень кладем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
  • Картофельные кружочки выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Сверху картофельных кружков выкладываем фарш и притаптываем его, чтобы получились плоские котлетки. Делаем небольшие бортики (для капустной начинки).

  • По 1 ст. л. выкладываем капусту, перемешанную с тертым яйцом.
  • Твердый сыр трем на терке с мелким сечением. Аккуратно посыпаем им все наши стожки.

  • Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем противень со стожками.
  • Запекаем на протяжении 40-50 минут, но нужно следить за готовностью. Главное, чтобы сыр не растекся по противню и не пригорел.

Это блюдо остается вкусным даже в холодном виде. Свежая зелень придаст весеннего аромата и легкости.

Внимание!Если использовать свиной или говяжий фарш, стожки получатся очень жирными, поэтому в этом рецепте наиболее подходящим будет именно куриный фарш. Еще вкусняшки:Быстрая пицца в духовке за 10 минут на майонезеСложно найти человека, который не любит пиццу. Лакомство аппетитное, ароматное

Единственное, что может смущать хозяек…

Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски

Спагетти Болоньезе – одно из фирменных блюд итальянской кухни, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и невероятно питательное. Приготовить его можно даже в мультиварке, причем весь процесс не займет больше 40-45 мин. Если Вы планируете отваривать пасту не в кастрюле, а готовить там же, вместе с соусом, либо разломайте спагетти, либо используйте короткие варианты макаронных изделий: например, пенне.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • специи для мяса.

Способ приготовления:

  1. Луковицу порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить масло, перемешать.
  2. Не накрывая крышкой, поставить режим «Жарка» на 5 мин.
  3. С обмытых томатов снять кожицу, мякоть нарезать не слишком крупно. Выложить туда же.
  4. Следом отправить измельченный и пропущенный через пресс чеснок, а также томатную пасту.
  5. На режиме «Тушение» готовить соус еще 10 мин., уже опустив крышку.
  6. Теперь в соус нужно выложить фарш, приправить, перемешать и продолжить готовить на том же режиме 20 мин. После добавить около стакана воды.
  7. Вариантов работы со спагетти 2: Вы можете отварить их в кастрюле, что будет удобнее, если Вы любите состояние «аль-денте». Либо положите в чашу мультиварки к соусу – там они сварятся примерно за 10 мин., но это зависит от вида пасты.
  8. Подавайте ужин под горкой тертого сыра.

Капустные котлеты в духовке

Иногда после трудного рабочего дня мы просто забываем забежать в магазин. Дома начинаем придумывать различные рецепты из простых продуктов, которые есть в холодильнике. Если у вас есть капуста, молоко, яйца и манка, значит можно приготовить капустные котлеты в духовке. Они получаются очень вкусными, сочными, нежными. Ваши маленькие домочадцы останутся очень довольными от необычных котлеток.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • куриный желток (для смазывания котлет) – 1 шт.;
  • твердый сыр (по желанию);
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с капусты верхние листы. Промываем под краном. Разделяем кочан на листья.
  • Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Ждем, когда закипит.

  • В кипящую воду отправляем капустные листья. Варим их до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 10 минут).
  • Достаем капустные листы из воды и выкладываем их на тарелку. Даем остыть.
  • Когда капустные листы остынут, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера.

  • Сливочное масло бросаем на горячую сковороду и растапливаем его. Наливаем молоко, размешиваем.
  • Дальше бросаем капустное пюре и манку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

  • Капустную массу с манкой выкладываем в глубокую миску и даем ей остыть.
  • В остывший фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
  • Теперь из полученной массы формируем котлеты.
  • Обваливаем котлеты в муке и кладем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень.

  • Выпекаем около 25 минут.
  • В самом конце запекания достаем котлеты из духовки и смазываем их взбитым яичным желтком. Отправляем противень в духовку еще на 5 минут.
  • Если есть кусочек сыра, натрем его на терке с мелким сечением и посыплем им котлетки в конце запекания.

Капустные котлеты отлично сочетаются со сметаной или сырным соусом. В качестве гарнира можно приготовить диетическую гречку или рис.

Совет!Если вдруг в холодильнике не оказалось молока, используйте обычную воду.

Все мы стараемся найти и приготовить блюда на скорую руку, и в этом нам помогут рецепты из простых и доступных продуктов. Иногда совершенно обычные ингредиенты можно превратить в необычайно вкусный ужин. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!

Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?


То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин., а значительно больше

Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:

    Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать). Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс. Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.

Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.

Ленивые голубцы на ужин в мультиварке

Классические голубцы – это вкусно и очень питательно за счет соединения капусты с мясным фаршем и наличия сложных углеводов, однако готовить их приходится долго, ведь каждый капустный лист требуется нафаршировать, красиво свернуть, зафиксировать. Под понятие «ужина на скорую руку» в мультиварке, пароварке или кастрюле они уже точно не попадают. Для таких ситуаций придуманы ленивые голубцы, которые по составу идентичны традиционным, но готовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 500 г;
  • рис круглый белый – 100 г;
  • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • морковь – 100 г;
  • луковица репчатая;
  • сметана 15% – 150 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, высыпать в чашу для приготовления на пару. На дно основной емкости мультиварки налить 300 мл воды.
  2. Закрыть мультиварку, выставить режим «На пару» и таймер на 35 мин.
  3. Пока готовится рис, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нашинкованную луковицу и тертую крупно морковь, чтобы они подрумянились. Этот же шаг можно сделать в мультиварке, но придется ждать, пока она освободится, что не сэкономит время.
  4. Фарш смешать со специями.
  5. С капустного кочана снять листья, промыть, нашинковать мелко (не соломка – кубики!), добавить к фаршу примерно половину полученного объема.
  6. Подсыпать туда же готовый рис, перемешать. Ввести яичный белок, снова перемешать.
  7. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  8. На дно чаши мультиварки выложить оставшуюся капусту, сверху распределить мясные заготовки.
  9. Отдельно взбить томатный сок со сметаной, залить этим соусом будущие голубцы.
  10. Готовить на режиме «Тушение» 45 мин.

Запеканка из макарон в мультиварке

Для тех, кому не позволяет время долго находиться у плиты, такой бюджетный и простой вариант ужина на скорую руку. Рецепт выполняется из простых продуктов, которые можно найти в каждом доме. Запеканка с макаронами очень сытная и вкусная. Готовить ее в мультиварке одно удовольствие, ведь времени затрачивается всего около 30 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (рожки, спиральки и пр.) – 300 г;
  • колбаса (на ваш вкус) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки (для украшения) – по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем на режим «макароны». Отправляем в воду макаронные изделия и варим на протяжении 20 минут до полуготовности. Воду немного подсолим. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • Выкладываем макароны на дуршлаг и промываем их проточной водой. Оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

  • Колбасу нарезаем соломкой.
  • Помидоры моем и нарезаем колечками.

  • Сыр трем на терке с крупным сечением.
  • Яйца выбиваем в миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
  • На дно чаши мультиварки выкладываем ½ часть макаронных изделий. Досаливаем по вкусу.
  • Следующим слоем выкладываем колбасу и ½ часть нарезанных помидор.

  • Посыпаем натертым сыром (1/2 часть).
  • Дальше идет опять слой макаронных изделий.
  • Следующим слоем – помидоры.
  • Посыпаем оставшейся частью натертого сыра.
  • Выложенные слоями продукты заливаем взбитыми яйцами.
  • Включаем мультиварку на режим «выпечка». Готовим запеканку 15 минут.

  • После приготовления достаем запеканку. Дольше ее держать в тепле нельзя, она может превратиться в кашу.
  • Ужин на скорую руку готов. Подаем к столу, притрусив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет!В рецептуру этого блюда можно добавить других компонентов. Например, грибы, но их предварительно нужно обжарить на растительном масле. Также можно добавить болгарский перец или баклажан. А вместо колбасы положить отварное куриное мясо.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Опубликовано 30 июня, 2020 — 10:38 пользователем Елена

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить дома вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете по очень быстрому рецепту. Это метод сухой засолки в обычном целлофановом пакете. Готовятся они очень просто и быстро, от 5 до 15 минут, а малосольные огурцы будут готовы уже через 3-4 часа и не нужно ждать целые сутки. Хотя уже через час малосольные огурцы можно пробовать, ведь резаные они готовятся еще быстрее. Главное, перед подачей на стол, не забыть охладить малосольные огурцы в холодильнике, так будет намного вкуснее.

Без техники

Особенности питания ребенка после года

Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу

В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать


Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей

Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке

  • в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
  • блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
  • блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
  • продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
  • прибор занимает мало места на кухне.

Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!

Рецепты для мультиварки разделены на группы

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Бутерброды и закуски
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Наша группа во «Вконтакте»: https://vk.com/multivarnik
  • Наша группа в «Одноклассниках»: https://ok.ru/multivarnik
  • Наша группа в Фейсбук:
  • Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/nashaeda/
  • Наш канал в Telegram: http://tele.gs/multivarnik
  • Twitter:

Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Те, кто живет в частном доме, наверняка знают о таком удивительном продукте, как чесночные стрелки. Но жители квартир могут их найти на рынках, сейчас чего только не продают! С чесночных стрелок можно приготовить дешевый ужин на скорую руку. Предлагаем рецепт омлета, который готовится из простых продуктов в мультиварке, его вкус непременно порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Стрелки хорошо промываем, обсушиваем их на бумажном полотенце. Удаляем верхушки – это ненужная часть. Стебли нарезаем кусочками около 3-4 см в длину.
  • Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки.
  • Обжариваем нарезанные стрелки на режиме «жарка» до появления румяного цвета. Стрелки должны стать мягкими.

  • Укроп моем под проточной водой и стряхиваем. Мелко его нарезаем.
  • Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их тщательно венчиком.

  • Добавляем к яйцам молоко и укроп. Солим и перчим по вкусу. Опять взбиваем венчиком или вилкой.
  • Взбитые яйца выливаем в чашу к обжаренным стрелкам.

  • Включаем мультиварку на режим «выпечка». Закрываем крышку и выпекаем омлет в течение 30-40 минут. Спустя 30 минут проверяем готовность блюда.
  • Омлет готов, если сверху не осталось жидкой консистенции, он стал плотным и упругим.

Важно!Если использовать блендер для взбивания яиц, омлет не получится таким воздушным и нежным. Так в яйцах остается много воздуха, который при выпечке осядет.

Куриное филе в мультиварке

Главное в правильном питании – это диетический ужин. На скорую руку можно приготовить рецепт из простых продуктов в мультиварке. На это блюдо вы потратите около 30-40 минут. Несмотря на то, что ужин диетический, ваша семья останется сытной. Изюминка этого блюда в непривычном нам сочетании курицы с йогуртом, но вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • йогурт – 125 мл;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • Болгарский перец моем, вынимаем середину и нарезаем кубиками.

  • После того как мясо побелеет, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  • Дальше отправляем нарезанный мелко лук. Жарим еще в течение 5 минут.
  • Следующим шагом добавляем йогурт и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

  • Готовим на том же режиме еще 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.
  • Свежую зелень хорошо промываем под краном, высушиваем и измельчаем.
  • Достаем готовое мясо, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно!Можно использовать любую часть курицы, но если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку, тогда лучше для рецепта из простых продуктов использовать куриное филе. В других частях курицы содержится много калорий и углеводов. Еще вкусняшки:Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе    Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в томатно-сметанном соусе – отличная альтернатива классическим голубцам…


С этим читают