Содержание
- 1 Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
- 2 Чесночная картошка в духовке
- 3 Капустный суп в мультиварке
- 4 Стожки с капустой в духовке
- 5 Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски
- 6 Капустные котлеты в духовке
- 7 Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
- 8 Ленивые голубцы на ужин в мультиварке
- 9 Запеканка из макарон в мультиварке
- 10 Малосольные огурцы с чесноком и укропом
- 11 Особенности питания ребенка после года
- 12 Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке
- 13 Омлет с чесночными стрелками в мультиварке
- 14 Куриное филе в мультиварке
Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
Большинство диетологов советуют обязательно вечером употреблять овощи, но если Вы не наедаетесь исключительно растительной пищей, добавьте немного нежирного мяса – идеально подойдет курица или индейка. Цветная капуста придает блюду сладость, но по желанию может быть заменена на брюссельскую или брокколи: время приготовления от этого не изменится. Сметану берите нежирную и не слишком густую, иначе её придется дополнительно разводить водой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 350 г;
- луковица фиолетовая;
- соль, перец;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать короткими брусочками. Добавить соль, 2 ст. л. сметаны, перемешать.
- Лук нашинковать не слишком крупно. Курицу порезать кубиками примерно 2*2 см, смешать с луком. Поперчить, добавить ложку сметаны, перемешать.
- Налив в чашу мультиварки масло, выложить туда луково-мясную массу. На режиме «Жарка» готовить 5-7 мин., периодически переворачивая деревянной лопаточкой.
- Добавить картофель и разобранную на крупные соцветия капусту. Залить остатками сметаны и водой (примерно стакан).
- Сменив режим на «Тушение», готовьте ужин еще 30 мин.
- Говяжий язык в мультиварке
- Как приготовить булгур в мультиварке: рецепты
- Брауни в мультиварке: лучшие рецепты
В действительности это далеко не все варианты блюд, которые можно приготовить на ужин в мультиварке. Разнообразные запеканки (традиционный вариант – картофель и мясо или мясо и овощи), рагу и жаркое, котлеты и тефтели на овощной подушке: все они благодаря мультиварке создаются за полчаса-час, причем Ваша непосредственная работа будет длиться всего минут 10-15. Главное, научиться правильно распределять время и понимать процесс поэтапной закладки продуктов.
Чесночная картошка в духовке
Это отличный вариант сытного вкусного ужина на скорую руку. Вы ищете рецепты из простых продуктов, а мы выбираем их специально для наших любимых кулинаров. Быстрое, простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо очень понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- свежая петрушка – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под краном. Нарезаем продольными кусочками.
- Отправляем картофель в глубокую емкость. Добавляем туда оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем, чтобы дополнительные компоненты распределились по всем кусочкам картофеля.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем равномерно картофель.
- Целые головки чеснока сверху обрезаем ножом и поливаем маслом. Затем оборачиваем фольгой и ставим вместе с картофелем на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем противень с подготовленным картофелем и чесноком.
- Запекаем на протяжении 30-40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления достаем чеснок и раскрываем фольгу. Остужаем.
- Остывший чеснок очищаем от верхних оболочек. Затем вилкой разминаем его в емкости.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем размягченный чеснок.
- Свежую зелень петрушки нарезаем и отправляем обжариваться к чесноку. Жарим, помешивая 1-2 минуты, и выключаем плиту.
- Готовый картофель достаем из духовки, выкладываем на большое блюдо для подачи и поливаем сверху чесночно-масляным соусом. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Внимание!Если вы любите резкий аромат чеснока, тогда можно на оливковом масле обжарить свежедавленные зубчики. Еще вкусняшки:Рисовые тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусеМясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели…
Капустный суп в мультиварке
Мультиварка для многих стала незаменимым помощником на кухне. Вечером, приходя с работы можно всего за полчаса приготовить вкусный ужин на скорую руку. Рецепт капустного супа готовится из простых продуктов в мультиварке. Получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. При желании можно добавить свежести и притрусить суп рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- куриный фарш – 200 г;
- морковь – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л.;
- сухая или свежая зелень – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом подготавливаем овощи. Очищаем их, моем. Морковь трем на терке, репчатый лук мелко нарезаем, болгарский перец режем соломкой.
- Включаем мультиварку на режим «жарка». Наливаем в чашу растительного масла и отправляем обжариваться все подготовленные овощи.
- С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.
- К обжаренным овощам с фаршем добавляем капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Следующим шагом добавляем томатную пасту и специи, не забываем посолить.
- Тушим все еще 5 минут, постоянно помешивая, и добавляем горячей воды.
- Теперь переходим на режим «тушение». Включаем его на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем.
- После того как был подан сигнал о выключении, даем настояться супу еще в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Если у вас нет дома томатной пасты, можно использовать томатный сок. На этот объем супа понадобиться 200 мл сока, но в этом случае необходимо снизить объем воды на 200 мл.
Важно!Аналогичным способом готовятся кислые щи, только вместо свежей капусты кладется квашеная или маринованная. Еще вкусняшки:Гнезда из макарон с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье…
Стожки с капустой в духовке
В стандартном варианте стожки готовятся из фарша и картофеля, но мы предлагаем приготовить не менее вкусный ужин – стожки с капустой на скорую руку. Рецепт представлен с фото, что упростит задачу даже начинающим кулинарам, а готовить мы будем из простых продуктов, таких как фарш, капуста и твердый сыр. Такой вариант люда получается намного сочнее и вкуснее. Кстати, капустные стожки можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 150 г + 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для смазывания пергаментной бумаги) – 1 ст. л.;
- картофель (для основы) – 6 кружков.
Приготовление:
- Капусту очищаем от верхних поврежденных листов. Моем, мелко шинкуем.
- Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, нарезаем мелко кубиками.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Обжариваем овощи на протяжении 7-8 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме, но при этом остаться хрустящей.
- Обжаренные овощи отставляем, даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на терке с крупным сечением и смешиваем с 1 ст. л. сметаны (можно майонезом).
- Яйца со сметаной отправляем к обжаренным овощам и тщательно все вымешиваем.
- Теперь приступаем к фаршу. Смешиваем его с измельченным репчатым луком. Не забываем посолить и поперчить.
- Разделяем фарш на 6 равных частей и каждую из них отбиваем. Это необходимо для того, чтобы стожки были упругими и хорошо держали форму.
- На противень кладем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
- Картофельные кружочки выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сверху картофельных кружков выкладываем фарш и притаптываем его, чтобы получились плоские котлетки. Делаем небольшие бортики (для капустной начинки).
- По 1 ст. л. выкладываем капусту, перемешанную с тертым яйцом.
- Твердый сыр трем на терке с мелким сечением. Аккуратно посыпаем им все наши стожки.
- Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
- В разогретую духовку отправляем противень со стожками.
- Запекаем на протяжении 40-50 минут, но нужно следить за готовностью. Главное, чтобы сыр не растекся по противню и не пригорел.
Это блюдо остается вкусным даже в холодном виде. Свежая зелень придаст весеннего аромата и легкости.
Внимание!Если использовать свиной или говяжий фарш, стожки получатся очень жирными, поэтому в этом рецепте наиболее подходящим будет именно куриный фарш. Еще вкусняшки:Быстрая пицца в духовке за 10 минут на майонезеСложно найти человека, который не любит пиццу. Лакомство аппетитное, ароматное
Единственное, что может смущать хозяек…
Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски
Спагетти Болоньезе – одно из фирменных блюд итальянской кухни, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и невероятно питательное. Приготовить его можно даже в мультиварке, причем весь процесс не займет больше 40-45 мин. Если Вы планируете отваривать пасту не в кастрюле, а готовить там же, вместе с соусом, либо разломайте спагетти, либо используйте короткие варианты макаронных изделий: например, пенне.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- луковица репчатая;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- томаты – 300 г;
- спагетти – 150 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г.;
- специи для мяса.
Способ приготовления:
- Луковицу порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить масло, перемешать.
- Не накрывая крышкой, поставить режим «Жарка» на 5 мин.
- С обмытых томатов снять кожицу, мякоть нарезать не слишком крупно. Выложить туда же.
- Следом отправить измельченный и пропущенный через пресс чеснок, а также томатную пасту.
- На режиме «Тушение» готовить соус еще 10 мин., уже опустив крышку.
- Теперь в соус нужно выложить фарш, приправить, перемешать и продолжить готовить на том же режиме 20 мин. После добавить около стакана воды.
- Вариантов работы со спагетти 2: Вы можете отварить их в кастрюле, что будет удобнее, если Вы любите состояние «аль-денте». Либо положите в чашу мультиварки к соусу – там они сварятся примерно за 10 мин., но это зависит от вида пасты.
- Подавайте ужин под горкой тертого сыра.
Капустные котлеты в духовке
Иногда после трудного рабочего дня мы просто забываем забежать в магазин. Дома начинаем придумывать различные рецепты из простых продуктов, которые есть в холодильнике. Если у вас есть капуста, молоко, яйца и манка, значит можно приготовить капустные котлеты в духовке. Они получаются очень вкусными, сочными, нежными. Ваши маленькие домочадцы останутся очень довольными от необычных котлеток.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- крупа манная – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- куриный желток (для смазывания котлет) – 1 шт.;
- твердый сыр (по желанию);
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с капусты верхние листы. Промываем под краном. Разделяем кочан на листья.
- Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Ждем, когда закипит.
- В кипящую воду отправляем капустные листья. Варим их до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 10 минут).
- Достаем капустные листы из воды и выкладываем их на тарелку. Даем остыть.
- Когда капустные листы остынут, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера.
- Сливочное масло бросаем на горячую сковороду и растапливаем его. Наливаем молоко, размешиваем.
- Дальше бросаем капустное пюре и манку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
- Капустную массу с манкой выкладываем в глубокую миску и даем ей остыть.
- В остывший фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
- Теперь из полученной массы формируем котлеты.
- Обваливаем котлеты в муке и кладем на противень, смазанный растительным маслом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень.
- Выпекаем около 25 минут.
- В самом конце запекания достаем котлеты из духовки и смазываем их взбитым яичным желтком. Отправляем противень в духовку еще на 5 минут.
- Если есть кусочек сыра, натрем его на терке с мелким сечением и посыплем им котлетки в конце запекания.
Капустные котлеты отлично сочетаются со сметаной или сырным соусом. В качестве гарнира можно приготовить диетическую гречку или рис.
Совет!Если вдруг в холодильнике не оказалось молока, используйте обычную воду.
Все мы стараемся найти и приготовить блюда на скорую руку, и в этом нам помогут рецепты из простых и доступных продуктов. Иногда совершенно обычные ингредиенты можно превратить в необычайно вкусный ужин. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!
Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин., а значительно больше
Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:
Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать). Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс. Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.
Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.
Ленивые голубцы на ужин в мультиварке
Классические голубцы – это вкусно и очень питательно за счет соединения капусты с мясным фаршем и наличия сложных углеводов, однако готовить их приходится долго, ведь каждый капустный лист требуется нафаршировать, красиво свернуть, зафиксировать. Под понятие «ужина на скорую руку» в мультиварке, пароварке или кастрюле они уже точно не попадают. Для таких ситуаций придуманы ленивые голубцы, которые по составу идентичны традиционным, но готовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
- фарш комбинированный – 500 г;
- рис круглый белый – 100 г;
- белокочанная капуста – 1/2 шт.;
- соль, перец;
- яичный белок – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- морковь – 100 г;
- луковица репчатая;
- сметана 15% – 150 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промыть рис, высыпать в чашу для приготовления на пару. На дно основной емкости мультиварки налить 300 мл воды.
- Закрыть мультиварку, выставить режим «На пару» и таймер на 35 мин.
- Пока готовится рис, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нашинкованную луковицу и тертую крупно морковь, чтобы они подрумянились. Этот же шаг можно сделать в мультиварке, но придется ждать, пока она освободится, что не сэкономит время.
- Фарш смешать со специями.
- С капустного кочана снять листья, промыть, нашинковать мелко (не соломка – кубики!), добавить к фаршу примерно половину полученного объема.
- Подсыпать туда же готовый рис, перемешать. Ввести яичный белок, снова перемешать.
- Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- На дно чаши мультиварки выложить оставшуюся капусту, сверху распределить мясные заготовки.
- Отдельно взбить томатный сок со сметаной, залить этим соусом будущие голубцы.
- Готовить на режиме «Тушение» 45 мин.
Запеканка из макарон в мультиварке
Для тех, кому не позволяет время долго находиться у плиты, такой бюджетный и простой вариант ужина на скорую руку. Рецепт выполняется из простых продуктов, которые можно найти в каждом доме. Запеканка с макаронами очень сытная и вкусная. Готовить ее в мультиварке одно удовольствие, ведь времени затрачивается всего около 30 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (рожки, спиральки и пр.) – 300 г;
- колбаса (на ваш вкус) – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежая зелень петрушки (для украшения) – по вкусу;
- вода – 800 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем на режим «макароны». Отправляем в воду макаронные изделия и варим на протяжении 20 минут до полуготовности. Воду немного подсолим. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
- Выкладываем макароны на дуршлаг и промываем их проточной водой. Оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Помидоры моем и нарезаем колечками.
- Сыр трем на терке с крупным сечением.
- Яйца выбиваем в миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
- На дно чаши мультиварки выкладываем ½ часть макаронных изделий. Досаливаем по вкусу.
- Следующим слоем выкладываем колбасу и ½ часть нарезанных помидор.
- Посыпаем натертым сыром (1/2 часть).
- Дальше идет опять слой макаронных изделий.
- Следующим слоем – помидоры.
- Посыпаем оставшейся частью натертого сыра.
- Выложенные слоями продукты заливаем взбитыми яйцами.
- Включаем мультиварку на режим «выпечка». Готовим запеканку 15 минут.
- После приготовления достаем запеканку. Дольше ее держать в тепле нельзя, она может превратиться в кашу.
- Ужин на скорую руку готов. Подаем к столу, притрусив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет!В рецептуру этого блюда можно добавить других компонентов. Например, грибы, но их предварительно нужно обжарить на растительном масле. Также можно добавить болгарский перец или баклажан. А вместо колбасы положить отварное куриное мясо.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Опубликовано 30 июня, 2020 — 10:38 пользователем Елена
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить дома вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете по очень быстрому рецепту. Это метод сухой засолки в обычном целлофановом пакете. Готовятся они очень просто и быстро, от 5 до 15 минут, а малосольные огурцы будут готовы уже через 3-4 часа и не нужно ждать целые сутки. Хотя уже через час малосольные огурцы можно пробовать, ведь резаные они готовятся еще быстрее. Главное, перед подачей на стол, не забыть охладить малосольные огурцы в холодильнике, так будет намного вкуснее.
Без техники
Особенности питания ребенка после года
Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу
В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать
Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей
Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.
Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке
- в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
- блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
- блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
- продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
- прибор занимает мало места на кухне.
Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!
Рецепты для мультиварки разделены на группы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Бутерброды и закуски
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Наша группа во «Вконтакте»: https://vk.com/multivarnik
- Наша группа в «Одноклассниках»: https://ok.ru/multivarnik
- Наша группа в Фейсбук:
- Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/nashaeda/
- Наш канал в Telegram: http://tele.gs/multivarnik
- Twitter:
Омлет с чесночными стрелками в мультиварке
Те, кто живет в частном доме, наверняка знают о таком удивительном продукте, как чесночные стрелки. Но жители квартир могут их найти на рынках, сейчас чего только не продают! С чесночных стрелок можно приготовить дешевый ужин на скорую руку. Предлагаем рецепт омлета, который готовится из простых продуктов в мультиварке, его вкус непременно порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Стрелки хорошо промываем, обсушиваем их на бумажном полотенце. Удаляем верхушки – это ненужная часть. Стебли нарезаем кусочками около 3-4 см в длину.
- Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки.
- Обжариваем нарезанные стрелки на режиме «жарка» до появления румяного цвета. Стрелки должны стать мягкими.
- Укроп моем под проточной водой и стряхиваем. Мелко его нарезаем.
- Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их тщательно венчиком.
- Добавляем к яйцам молоко и укроп. Солим и перчим по вкусу. Опять взбиваем венчиком или вилкой.
- Взбитые яйца выливаем в чашу к обжаренным стрелкам.
- Включаем мультиварку на режим «выпечка». Закрываем крышку и выпекаем омлет в течение 30-40 минут. Спустя 30 минут проверяем готовность блюда.
- Омлет готов, если сверху не осталось жидкой консистенции, он стал плотным и упругим.
Важно!Если использовать блендер для взбивания яиц, омлет не получится таким воздушным и нежным. Так в яйцах остается много воздуха, который при выпечке осядет.
Куриное филе в мультиварке
Главное в правильном питании – это диетический ужин. На скорую руку можно приготовить рецепт из простых продуктов в мультиварке. На это блюдо вы потратите около 30-40 минут. Несмотря на то, что ужин диетический, ваша семья останется сытной. Изюминка этого блюда в непривычном нам сочетании курицы с йогуртом, но вкус получается изумительный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- вода – 100 мл;
- йогурт – 125 мл;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Болгарский перец моем, вынимаем середину и нарезаем кубиками.
- После того как мясо побелеет, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Дальше отправляем нарезанный мелко лук. Жарим еще в течение 5 минут.
- Следующим шагом добавляем йогурт и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Готовим на том же режиме еще 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.
- Свежую зелень хорошо промываем под краном, высушиваем и измельчаем.
- Достаем готовое мясо, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно!Можно использовать любую часть курицы, но если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку, тогда лучше для рецепта из простых продуктов использовать куриное филе. В других частях курицы содержится много калорий и углеводов. Еще вкусняшки:Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в томатно-сметанном соусе – отличная альтернатива классическим голубцам…
С этим читают
- Как включить мультиварку редмонд rmc m252 видео
- Сковорода вок
- Топ-15 лучших мультиварок для качественных и вкусных блюд
- Что можно приготовить с помощью блендера
- Йогуртница
- Печенье вафли в форме на газу
- Вход в boot menu на ноутбуке и компьютере. быстрая загрузка с флешки или диска
- Рейтинг миксеров 2019–2020 года: лучшие ручные, стационарные и планетарные модели (топ-10)
- Виды блендеров
- Вставка подписи в документ ms word