Как удалить данные с iphone перед продажей

Как удалить альбом с помощью сброса iPhone до заводских настроек

Если человек собирается удалить фотографии только из-за того, что он перепродает Айфон, намного более эффективным является сброс до заводских настроек. Он удаляет сразу все файлы, которые хранятся в памяти устройства. А это заметно более удобный очистки хранилища, нежели поэтапное удаление данных.


Сброс можно выполнить несколькими способами. Каждый из них хорошо по-своему, но основной вариант предполагает использование настроек iPhone. Для выполнения операции нужно:

  1. Открыть настройки телефона.
  2. Перейти в раздел «Основные».
  3. Кликнуть на «Сброс».
  4. Нажать кнопку «Стереть контент и настройки».

Если при выполнении сброса владелец устройства нажмет другую кнопку (например, «Сбросить все настройки»), то альбомы с фотографиями не удалятся. В данном случае важен именно контент, а не иные параметры смартфона.

Альтернативный вариант сброса настроек подойдет тем, у кого под рукой есть компьютер. Можно вновь прибегнуть к помощи программы iTunes, которая способна очистить память устройства не только от отдельных папок с фотографиями, но и всех данных.

Для сброса настроек необходимо:

  1. Скачать и установить Айтюнс на компьютер.
  2. Используя кабель USB, подключить Айфон к ПК.
  3. Перейти в раздел «Обзор».
  4. Нажать кнопку «Восстановить iPhone».

Таким образом, iTunes позволяет выполнить ту же самую операцию. Но другим способом. Кроме того, в программе есть опция создания резервной копии. Так что делать бэкап заранее на самом телефоне не обязательно.

Если iPhone, iPad или iPod touch уже не у вас

Если описанные выше действия были выполнены не полностью и устройства у вас уже нет, сделайте следующее.

  1. Попросите нового владельца стереть весь контент и настройки, как описано выше.
  2. Если на устройстве используется служба iCloud и функция «Найти », войдите в свою учетную запись на странице iCloud.com или в программе «Локатор» на другом устройстве, выберите нужное устройство и нажмите «Стереть». Стерев данные с устройства, нажмите «Удалить из учетной записи».
  3. Если не удается выполнить ни одно из предложенных действий, измените пароль к Apple ID. В этом случае личная информация на вашем прежнем устройстве не будет удалена, но новый владелец также не сможет удалить ее из iCloud.
  4. Если в дальнейшем вы не планируете пользоваться телефонами Apple, отмените регистрацию в службе iMessage.
  5. Если вы используете службу Apple Pay, на веб-сайте iCloud.com можно удалить данные кредитных или дебетовых карт. Выберите «Настройки», чтобы просмотреть список устройств, на которых используется Apple Pay. Затем выберите нужное устройство. Нажмите «Удалить» напротив пункта Apple Pay.

Что делать, если Айфон уже продан

По всей видимости происходят такие ситуации, когда владелец iPhone уже продал устройство, но забыл или не знал, как удалить и очистить свои данные перед продажей. Ситуация довольно неприятная, ведь теперь они могут находиться под угрозой. Всё зависит от того, в чьи руки попал ваш смартфон. Не всё потеряно. Как говорит филантроп, основатель Ebay Пьер Амедьяр: многие люди добры. Попробуйте позвонить настоящему владельцу вашего Айфона и попросите сделать сброс настроек. Если он не знает, как это сделать, предоставьте ему нашу инструкцию.

Удаление данных перед продажей Айфон

Если этот вариант не кажется вам подходящим, вы можете поступить по-другому — сотрите данные удалённо. Из-за того, что новый владелец не будет знать данных для входа в ваш профиль, он не сможет больше пользоваться вашим аккаунтом, после того, как выйдет из текущего.


Чтобы стереть профиль в iCloud:

  1. Введите свой Apple ID, а также пароль от профиля; Введите свой Apple ID и пароль
  2. В меню выберите пункт «Найти iPhone»; Нажмите кнопку «Найти Айфон»
  3. Вверху страницы вы найдёте кнопку «Все устройства». Выберите её и нажмите на ваш iPhone, который можно узнать по модели; Нажмите на кнопку «Все устройства»
  4. Справа будут находиться три пункта: «Стереть данные», «Воспроизвести звук», «Режим пропажи». Выберите «Стереть данные» и подтвердите свой выбор. Выберите один из пунктов справа

После включения этого параметра в облаке произойдёт удаление всех данных из резервных копий. А владельцу смартфона необходимо создать собственный аккаунт в Apple, чтобы продолжить полноценно пользоваться мобильным устройством. Вы можете позвонить новому владельцу и предупредить, что данные будут удалены. И что ему теперь придётся создавать свой Apple ID.

Резервирование данных перед продажей телефона

Прежде чем удалять данные со смартфона будет нелишним создать их резервную копию. Есть два доступных варианта: через iCloud и через iTunes. Рассмотрим оба варианта.

Если вы решили создать копию через iCloud, сделать вам нужно следующее:

  1. Откройте настройки на смартфоне.
  2. Нажмите на ваше имя пользователя.
  3. Затем нажмите “iCloud”.
  4. Откройте раздел “Резервное копирование”.
  5. Выберите вариант “Создать резервную копию”.

После этого начнётся процесс переноса данных. Ни в коем случае не выключайте интернет до окончания загрузки.


Теперь о том, как сохранить данные через iTunes.

  1. Подключите телефон к ПК.
  2. Введите ваш пароль и отметьте компьютер как доверенное устройство.
  3. Войдите в iTunes.
  4. Здесь нажмите на значок телефона.
  5. Нажмите на синюю кнопку “Создать копию сейчас”.

После этого резервная копия ваших данных будет сохранена на ПК. Для проведения такой процедуры нужно обязательно иметь последнюю версию iTunes.

После того как копия будет создана можно спокойно переходить к очистке телефона, не волнуясь о том, что будет утеряно что-то важное


С этим читают