Чтобы жарить было легко и просто, нужно выбрать хороший гриль!

Как выбрать новую качественную технику?

Самые маленькие модели рассчитаны на 2—6 порций. Если использовать крупные модификации, то на них легко можно приготовить до 15 порций еды. Для большой семьи или частых посиделок с компанией друзей подойдет именно большой электрогриль.


Важно! Если вы выбираете крупную версию гриля, то будьте готовы к тому, что он потребляет большое количество электроэнергии. Оптимальным является показатель мощности на уровне 2 кВт

При меньшей мощности есть вероятность того, что мясо недостаточно прожарится. Для контроля над температурой можно установить датчик регулирования, а также систему предотвращения перегрева (защиту от пожара)

Оптимальным является показатель мощности на уровне 2 кВт. При меньшей мощности есть вероятность того, что мясо недостаточно прожарится. Для контроля над температурой можно установить датчик регулирования, а также систему предотвращения перегрева (защиту от пожара).

Фото 1. У контактного гриля Tefal Optigrill есть удобный цветовой индикатор, по которому можно контролировать степень прожаренности продуктов.

При выборе помещения, в котором будет располагаться электрогриль, стоит учитывать возможности вашей электропроводки. Так как такая техника обладает высокой мощностью, не исключена большая нагрузка при одновременной работе, например, с микроволновкой и стиральной машиной.

Внимание! Если вы выбрали гриль открытого типа, то при приготовлении еды будьте готовы к выделению пара и дыма — сок или жидкость с еды будет капать на ТЭН и моментально испаряться. Такую технику нужно устанавливать только в хорошо проветриваемых помещениях или при наличии вытяжки

Главное предназначение электрогрилей — приготовление мяса. Но никто не мешает использовать их для обработки, например, овощей.

Справка. Если вы не хотите использовать масло при приготовлении еды, то обязательно выбирайте технику с антипригарным покрытием на рабочей поверхности.

Для удобства очистки после приготовления пищи электрогриль должен содержать специальный поддон. Помогает экономить время при уборке и отсутствие рифленой рабочей поверхности.

Рекомендации по выбору электрического гриля

Основные требования к электрогрилю для домашнего использования:

  • удобство;
  • простота в обслуживании;
  • соответствие стилю помещения — важный фактор для каждого хозяина, так как новая техника должна быть не только функциональной, но и красивой;
  • соответствие параметру «цена — качество» — благодаря ему вы сможете найти максимально функциональное устройство за разумные деньги.

При покупке электрического гриля для места общественного питания стоит учитывать такие факторы:

  • ассортимент блюд, которые готовятся в ресторане или столовой с применением подобной техники — каждая модификация электрогриля предлагает различные методики приготовления;
  • масштабы обслуживания клиентов — во многих случаях будет необходима именно большая рабочая поверхность для одновременного приготовления разного количества блюд;
  • максимально возможную и допустимую мощность — позволит экономить время, а также добиваться лучших показателей прожарки;
  • высокий показатель безопасности агрегата.

Рейтинг лучших мини-грилей этого когда

Данный рейтинг основан на отзывах покупателей и включает в себя те устройства, на которые отмечается наиболее высокий потребительский спрос. Поэтому, выбирая ту или иную модель, можете ориентироваться не только на отзывы в интернете, но и на рейтинги, содержащие описание той или иной модели.

Мини-гриль Tefal GC306012

Одним из участников рейтинга лучших приборов этого года является это устройство, сделанное во Франции. Такой гриль – отличное настольное решение, с помощью которого вы приготовите вкусный стейк и другие виды мяса и не только. Хорошую прожарку обеспечивают верхняя и нижняя жарочные поверхности. Имеет три режима:

  • печь;
  • барбекю;
  • гриль.

Панели легко снять, чтобы вымыть после применения. В отзывах люди отметили такие плюсы устройства:

  • хорошая прожарка;
  • удобство хранения и ухода;
  • многофункциональность.

При этом недостатком они отмечают наличие ребристых поверхностей, которые трудно вымывать.

Описание гриля для дома Steba FG95

Данный электрогриль изготавливается в Германии

Еще люди говорят, что соотношение цены и качества этого прибора весьма разумное.

Также в числе плюсов такого гриля – автоматическое отключение. Единственным недостатком многие считают не очень привлекательный дизайн, хотя для других он совсем неважен.

Характеристики прибора Vitek VT2630

Несмотря на то что этот аппарат – родом из Китая, по своим характеристикам он не хуже европейских аналогов. Он надежен и обладает хорошей мощностью, в применении удобен, а антипригарные рифленые поверхности легко снимать и мыть. Также он оснащен резервуаром для сбора жира, регулятором температуры и таймером. Корпус выполнен их металла.

Среди недостатков этой модели:

  • не очень современный дизайн;
  • трудно при необходимости найти запчасти.

Гриль для дома Philips HD6360

Если верить отзывам, то данная модель является одной из лучших в своей категории. Так, благодаря высокой мощности стейки хорошо прожариваются, а другие блюда тоже получаются очень вкусными. Например, в приборе есть специальный отсек для специй, в итоге блюда будут еще ароматнее. Жарочные плиты легко снимаются и моются.

Плюсы этой модели следующие:

  • простота ухода;
  • съемные детали;
  • быстрота приготовления;
  • удобство переключения режимов.

Но стоит помнить, что если мясо было порезано очень толсто, оно в процессе может пересушиться.

Гриль Maxwell MW1960

Данная модель настольного гриля отличается своей компактностью. С ее помощью можно прожарить мясо независимо от его толщины. Кроме мяса, на гриле хорошо готовить овощи и рыбные блюда. Поскольку нагревательных элементов тут два, жарка проходит одновременно с двух сторон.

Есть антипригарное покрытие, которое легко моется.

В числе плюсов этой модели:

  • доступная цена;
  • привлекательный дизайн;
  • удобство управления;
  • быстрая и качественная прожарка.

Но имеет модель и один минус: жарочную поверхность снимать нельзя.

Как видите, у перечисленных моделей в рейтинге есть свои плюсы и минусы, на которые вы можете опираться, делая свой выбор, прежде чем купить что-то одно.

Керамические угольные грили

Особенность устройств заключается в приготовлении продуктов не от жара углей, а от циркуляции горячего воздуха под куполом крышки. Это позволяет использовать грили для получения блюд из продуктов, требующих длительной тепловой обработки. Их можно сравнить с коптильней, так как приборы выдерживают нужную температуру до 18 часов. По мнению владельцев, пища получается сочнее и полезнее. К недостаткам относят высокую цену, хрупкость, но в сравнении со стальными моделями модели из керамики не подвержены коррозии. По результатам сравнительных тестов лучшим качеством сборки и удобством использования среди 10 номинантов обладают 4 модели.

Kamado joe Classic II

Угольный гриль с керамическим корпусом, который установлен на чугунную подставку.  Колеса на ножках обеспечивают мобильность агрегата. В крышку встроен термометр, позволяющий регулировать температуру в диапазоне 107 – 399 градусов. Предусмотрена верхняя вентиляционная башня. По бокам котла расположены складные боковые полки по типу «столик». Решетки для приготовления пищи выполнены из нержавеющей стали, проволочная сетка – из стеклопластика. В нижнюю часть гриля встроен выдвижной ящик для пепла. Длина напольной конструкции составляет 118 см, ширина – 71 см, высота – 121 см.

Достоинства:

  • Диаметр рабочей поверхности – 46 см;
  • В комплекте щипцы для захвата решетки, кочерга для удаления золы;
  • Защелка из нержавеющей стали;
  • Крепления в форме крючков для лопатки;
  • 2-х уровневая система приготовления;
  • Долго сохраняет тепло;
  • Подвижный жароотсекатель.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Вес.

К плюсам еще важно отнести возможность одновременного приготовления продуктов на разной температуре. Высокая цена товара и вес в 113 кг снижают его популярность

Лучшие печи для казана

Big Green Egg Large EGG

Напольная конструкция с корпусом в форме яйца позволяет готовить продукты одновременно на 2 ярусах. Диаметр круглой решетки 46 см и размер рабочей поверхности 1688 см2 рассчитаны на прожарку мяса, овощей для 8 человек. Также его можно использовать для выпечки, копчения. Высота гриля составляет 84 см, вес – 73 кг. На крышке предусмотрен встроенный термометр. Ножки оснащены колесиками, обеспечивающими мобильность устройства. К агрегату опционально выпускаются различные аксессуары – деревянные столики, держатели для птицы, керамические камни.

Достоинства:

  • Устойчивость;
  • Толщина керамики;
  • Равномерный прогрев;
  • Компактные размеры.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Малая высота.

Владельцев ресторанов, кафе привлекает возможность врезки корпуса в столешницу. К плюсам конструкции относят также усиленную подставку, хорошую вместительность решетки.

Monolith Classic 201001

Модель немецкого производителя доступна в черном и красном цвете. Предназначена для копчения, жарки, барбекю, вяления и выпечки продуктов. Диаметр решетки составляет 46 см. Рабочую поверхность можно удвоить с помощью решеток 2 уровня. Система подачи древесной стружки позволяет вставлять дымовые щепки непосредственно на горящий уголь без поднятия крышки. В последнюю встроен термометр, вентиляционная башня. Комплектуют гриль бамбуковыми столиками с креплениями, керамическими ножками. Длина с раскрытыми полками – 120 см, высота устройства – 120 см.

Достоинства:

  • Колесики на опорах обеспечивают мобильность;
  • Регулировка температура;
  • Компактные размеры;
  • Разборная конструкция;
  • Изолированная ручка с защитой от ожога;
  • Лучшая цена в категории.

Недостатки:

  • Вес – 85 кг;
  • Сложность очистки чугунной решетки.

Primo Oval Large

Компактные размеры конструкции позволяют использовать ее как настольный гриль или встроить в столешницу, уличную кухню. Высота модели составляет 76 см, диаметр – 55 см, ширина внизу – 35 см. В комплект входит стальная решетка с фарфоровым антипригарным покрытием. Качество материалов подтверждает 20 летняя гарантия от производителя. Диапазон температуры нагрева – от 90 до 400 градусов. При готовке на 300 градусах топлива хватает на 6 ч. беспрерывной работы. Работает в режиме мангал, печь, гриль барбекю, пекарня, коптильня. С дополнительной решеткой рабочая площадь увеличивается до 2600 см2.

Достоинства:

  • Вместительность составляет 12 – 15 стейков;
  • Компактный;
  • Срок службы;
  • Хорошо держит температуру;
  • Быстрый нагрев.

Недостатки:

  • Цена;
  • Неудобство перемещения.

Угольный гриль с крышкой и керамическим корпусом рекомендуют купить 100% пользователей. К его надежности и функционированию у владельцев претензий нет. Небольшие сложности возникают лишь при очистке дополнительной чугунной решетки.

Виды сковород и советы по выбору

Классифицировать сковороды гриль-газ на виды принято по материалу изготовления, типу покрытия, комплектации. Для производства газового мини-мангала используют углеродистую и нержавеющую сталь. Стальной поддон быстро нагревается и хорошо проводит тепло.

Нержавейка или с покрытием – что лучше

Посуда из нержавеющей стали не поддается коррозии и не выделяет вредных веществ при контакте любыми продуктами, будь то жиры или кислоты. Нержавейка может поцарапаться, но это никак не повлияет на безопасность и потребительские свойства. Смотрятся такие сковородки стильно и современно.

Углеродистая сталь – прочный и долговечный материал, но для кулинарных целей его нельзя использовать без покрытия. Сковороды гриль-газ из углеродистой стали покрывают антипригарным или эмалевым защитным слоем. Встречается комбинированное покрытие –антипригарное внутри, прочное огнестойкое эмалевое – снаружи.

Если вы планируете пользоваться сковородой только для приготовления овощей, мяса и рыбы на гриле, то можно выбирать любое покрытие или купить нержавейку. Для сложных блюд и выпечки более подходит антипригарная посуда, к ней не пристает тесто, а мытье не доставляет проблем. Двухслойное покрытие долговечнее и надежнее. Нержавейка для выпечки менее удобна – поверхность нужно застилать пекарской бумагой.

Чаще всего на сковороде гриль-газ встречается мраморное покрытие-оно выдерживает высокие температуры и не боится царапин. В составе напыления есть мраморная крошка, поэтому оно слегка шершавое и имеет характерный вид. Как правило, каменное напыление толще, что дополнительно утолщает стенки и дно. Это идет только на пользу.

Керамическое антипригарное покрытие гладкое. Его слабая сторона – уязвимость к контрасту температур. Учитывайте этот момент и никогда не наливайте в горячий поддон холодную воду и наоборот.

Секреты правильной крышки

Высота крышки в сковороде типа гриль-газ должна быть достаточной, чтобы готовить большие куски. Чем выше крышка, тем больше получится камера для конвекции раскаленного воздуха

Важно, чтобы на внутренней стороне тоже было качественное антипригарное покрытие, иначе поверхность будет сложно отмыть от брызг и капелек жира

Стеклянные вставки стильно смотрятся и делают возможным визуальный контроль без снятия крышки. Это удобно, так как каждое открывание сковороды выпускает горячий воздух, что продлевает время готовки.


Многие производители, чтобы расширить возможности посуды гриль-газ, делают крышки с ровным дном, которые можно использовать, как обычную сковороду или форму для выпечки. Подробнее о такой комбинации мы рассказывали в обзоре кастрюль с крышкой-сковородой. В таких моделях нет ручки на крышке или она съемная.

Другой вариант – боковая поворотная рукоятка, которая удобна и при пользовании крышкой-сковородой. Модели с частично или полностью стеклянной крышкой не пригодны для самостоятельного применения.

Варианты решеток для гриля

Решетки-гриль бывают двух видов. Если гриль выполнен из нержавейки, то он представляет собой типичную решетку из стальных прутиков. В антипригарных моделях чаще всего используют перфорированную вставку. Но здесь возможны разные варианты.

Преимущество решетчатого гриля в создании характерных полосок на поверхности продуктов. Перфорированные вставки более удобны для мелких кусочков и приготовления блюд из фарша и рубленого мяса, выпечки булочек и пирожков.

Какая сковорода гриль-газ лучше – с решеткой или поверхностью с дырочками, сложно ответить, не зная ваших кулинарных пристрастий. Если хотите универсальную посуду, ищите комплект с двумя вставками. Наличие антипригарного напыления избавит от необходимости смазывать решетку маслом.

Другие важные моменты

На что еще обратить внимание при выборе:

  • Толщина дна и стенок – как правило, дно и стенки делают не менее 6-7 мм, меньше нельзя, чтобы поддон не прогорел от высоких температур. Если крышка используется в качестве самостоятельной посуды, то ее толщина тоже должна быть не менее 4 мм.
  • Максимальная температура эксплуатации – в процессе приготовления сковорода гриль-газ разогревается до 250 градусов и выше. Хорошо, если производитель указывает предел разогрева до 400 градусов.
  • Диаметр дна – не стоит гнаться за большими поддонами, вполне достаточно 32-33 см. Иначе на обычной конфорке посуда не разогреется до необходимой температуры.
  • Диаметр и форма отверстия для конфорки. Отверстие должно быть сильно маленьким, чтобы готовить на средней конфорке нужен диаметр около 10 мм. Хорошо если отверстие не прямое, а с намеком на конус, тогда пламя будет нагревать воздух равномернее и быстрее.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство обладает многими преимуществами:

  1. Удобство и легкость применения.
  2. Экономия времени на приготовление пищи.
  3. Аппетитность, насыщенный вкус, аромат блюд.
  4. Многофункциональность приспособления. В нем можно готовить пищу (запекать, тушить, жарить), размораживать продукты, разогревать готовые блюда.
  5. Возможность готовить пищу без масла, благодаря чему ее можно употреблять на диете, при наличии проблем с пищеварительной системой, лечении разных заболеваний, требующих особенного подхода к питанию.
  6. Отсутствие неприятных запахов в процессе приготовления пищи.
  7. Компактность устройства. Оно не занимает много места, после использования его можно убрать на хранение. Устройство можно брать с собой на пикник или на дачу.

Даже лучший электрогриль имеет некоторые недостатки:

  1. Высокий уровень энергопотребления. Даже снижение времени на обработку продуктов не компенсирует затраты электроэнергии.
  2. Уязвимость устройства перед перепадами напряжения. Незначительный скачок может спровоцировать поломку оборудования.
  3. Необходимость в контроле процесса приготовления. Наличие таймера – не гарантия того, что блюдо не пригорит, поэтому за ним нужно постоянно следить. Без контроля оно может остаться и не приготовленным.
  4. Электрогриль нуждается в постоянной тщательной, но деликатной очистке поверхностей. При отсутствии правильного ухода устройство теряет свои эксплуатационные свойства.

Что лучше сковорода-гриль или электрогриль?

Для ответа на этот вопрос следует сравнить два приспособления по ряду критериев:

  1. Конструкция. Электрогриль более массивное устройство по сравнению со сковородой-гриль. Последняя может иметь прямоугольную, квадратную форму, что на качество пищи существенного влияния не оказывает. Бывает напольный и настольный гриль электрический. Второй является более компактным вариантом, но выбор вида устройства зависит от предпочтений пользователя.
  2. Блюда. Для обоих приспособлений можно использовать одни и те же рецепты. Качество и вкус приготавливаемой пищи не имеет кардинальных отличий.
  3. Функциональность. Электрическая гриль-печь может выполнять больше задач по сравнению со сковородой-гриль. В первой продукты можно размораживать, а после приготовления еды хранить ее в устройстве какое-то время, чтобы она не остыла. С ее помощью можно обработать большее количество продуктов.
  4. Процесс приготовления. Электрогриль делает его менее трудоемким. Наличие регулятора температуры и времени повышает шансы оптимального уровня термической обработки. В случае со сковородой от повара требуется больше контроля и внимания, уделяемого процессу.
  5. Транспортировка. Перевозить сковороду-гриль удобнее, чем электрогриль, даже если последний представлен компактной моделью.
  6. Дым, запахи. При применении открытого типа электрогриля в этом критерии он сравним со сковородой. Если он закрытый, дыма и посторонних запахов выделяется мало.
  7. Уход. Сковороду-гриль легче очистить. Существуют модели электрогриля со съемными элементами. Уход за ними легче по сравнению с уходом за цельными конструкциями.

https://youtube.com/watch?v=widT1HwFZJs%250D

Что лучше аэрогриль или электрогриль?

С приготовлением пищи оба устройства справляются отлично. По своей конструкции и применению они имеют отличия:

  1. В аэрогриле пища обрабатывается теплым воздухом, который циркулирует в стеклянной чаше, где размещаются продукты. Еда получается полезной, для ее приготовления не требуется использования масла. Доступные способы обработки в устройстве – варение, жарение, запекание, тушение, обработка паром. При этом стоит выбрать электрический гриль для стейков, если являетесь любителем этого блюда. В нем пища обрабатывается теплом, получаемым от поверхности элементов устройства. Оба приспособления выполняют функцию разогрева и разморозки.
  2. Запах, дым. При использовании аэрогриля их нет, а при применении электрогриля они могут распространяться по квартире.
  3. Степень обработки. В аэрогриле пища равномерно готовится со всех сторон. В электрогриле обработка может быть неравномерной.
  4. Транспортировка. Оба приспособления громоздки для перемещения, но возможность делать это есть. Мини-гриль электрический транспортируется легче.
  5. Удобство процесса приготовления. При использовании аэрогриля не требуется постоянного контроля со стороны повара, а в случае с электрогрилем он нужен.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Популярные производители

Особой популярностью у покупателей пользуются модели следующих брендов:

  • Tefal;
  • REDMOND;
  • De’Longhi;
  • Maxwell и других производителей.

Популярные модели бюджетного сегмента

Kitfort KT-1632

Контактная модель, произведённая в России, оснащённая тремя сменными панелями. Помимо гриля, может использоваться для изготовления вафель и бутербродов. Мощность – 1 кВт. Максимальная температура нагрева — 215 ⁰C.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • антипригарное покрытие панелей;
  • быстрый нагрев при низком потреблении электроэнергии;
  • 5 режимов температуры;
  • компактность;
  • низкая цена (3000 рублей).

Недостатки:

  • отсутствие регулировки расстояния между панелями;
  • неравномерный нагрев.

GFGril GF-060

Китайская модель с небольшими габаритами и высокой мощностью (2 кВт). Максимальная температура нагрева – 200 0С.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие;
  • регулировка температуры;
  • настраиваемая крышка;
  • может быть использован как в открытом, так и в закрытом положении;
  • оснащён ёмкостью для сбора жира;
  • низкая стоимость (3300 руб.).

Недостатки:

  • отсутствие съёмных панелей;
  • неравномерный нагрев.

ENDEVER Grillmaster 230

Китайский прибор мощностью 2,4 кВт с максимальной температурой нагрева 200 0С.

Преимущества:

  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • съёмный поддон;
  • возможна эксплуатация как в открытом, так и в закрытом виде;
  • настраиваемая крышка;
  • наличие таймера;
  • цена – от 3400 руб.

Недостатки:

панель не снимается.


BBK BEG2002

Ещё один прибор из Китая. Мощность гриля – 2 кВт, вес – 4,1 кг.

Плюсы:

  • регулятор температуры;
  • автоподогрев;
  • съёмные панели;
  • настраиваемая крышка;
  • съёмный поддон;
  • антипригарное покрытие;
  • стоимость – от 3500 руб.

Недостатки:

  • неэффективный слив жира;
  • неравномерный нагрев.

Средний ценовой сегмент

Polaris PGP0202

Модель от популярного российского производителя. Выделяется привлекательным дизайном и функцией раздельной регулировки нагрева панелей.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • съёмные панели;
  • раздельная регулировка нагрева панелей;
  • стоимость – 5200 руб.

Недостатки:

ошибки в книге рецептов.

Maxwell MW-1960 ST

Российская модель прижимного типа с понятным механическим управлением. Мощность прибора – 2 кВт.

Преимущества:

  • простота управления;
  • наличие поддона;
  • антипригарное покрытие;
  • возможность использования как в открытом, так и в закрытом виде;
  • регулировка температуры;
  • защита от перегрева;
  • стоимость – 5500 руб.

Недостатки:

  • сложность очистки;
  • не регулируется по высоте.

ENDEVER Grillmaster 240

Модель шведского бренда производится на заводе в Китае. Отличается простотой управления и большой мощностью (2,1 кВт). Максимальная температура нагрева – 250 0С. Панели – двусторонние. Присутствует регулировка по высоте и таймер.

Достоинства:

  • двусторонние рабочие панели (с гладкой и рифлёной поверхностями);
  • высокая мощность;
  • простота управления;
  • стоимость – 5900 рублей.

Недостатки:

  • при жарке образуется много дыма;
  • неудобное расположение поддона.

Премиум-сегмент

Tefal Optigrill+ GC712

Гриль с красивым дизайном, понятным интерфейсом и предустановленными программами. Мощность – 2 кВт. Цветовая индикация. 4 температурных режима.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • предустановленные режимы;
  • автоматическая настройка программы в зависимости от количества и толщины продукта;
  • автоматическое отключение;
  • возможность жарить продукты без предварительного размораживания;
  • съёмные панели.

Минусы:

  • отсутствие решётки в комплекте;
  • отсутствие информационного дисплея;
  • отсутствие регулировки по высоте.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Российская модель мощностью 2,1 кВт. Помимо гриля, также оснащена функциями духовки и барбекю. Имеется защита от перегрева, 7 предустановленных программ.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • возможность выбрать автоматические или ручные настройки;
  • таймер;
  • многофункциональность;
  • высокий КПД;
  • съёмные панели;
  • защита от перегрева.

Минусы:

  • частые жалобы на брак;
  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие в комплекте противня и форм.

Электрический гриль – отличный способ порадовать себя сочным стейком или жареными овощами, не выходя из дома. Перед покупкой прибора необходимо изучить все нюансы выбранной модели и сопоставить её характеристики с предполагаемыми условиями эксплуатации.

  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных моделей, их преимущества и недостатки
  • Как выбрать лучшую электрошашлычницу: виды, устройство, обзор популярных горизонтальных и вертикальных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую настольную электрическую мини-печь: виды, важные характеристики, обзор 6 популярных моделей

С этим читают