Рейтинг миксеров 2019–2020 года: лучшие ручные, стационарные и планетарные модели (топ-10)

Содержание

Как выбрать строительный миксер?

Перед покупкой необходимо выяснить, как часто и в каких условиях будет использоваться прибор. Чтобы сделать правильный выбор и понять, какой строительный миксер лучше, необходимо соблюдать правила:


Для домашнего использования в случае разового ремонта стоит купить ручной аппарат небольшой производительностью. Это даст возможность сэкономить и не переплачивать за избыточную мощность миксера. Для ремонта дома или на даче не требуется замешивать раствор в больших количествах, поэтому даже бюджетный аппарат легко справится со своими задачами. Если нужно работать с легкими и жидкими веществами, стоит остановить выбор на двухшпиндельной конструкции

Две насадки, вращающиеся в разных направлениях, не дают раствору разбрызгиваться в разные стороны. Профессиональным строителям стоит обратить внимание на качественные модели высокой производительности. Чтобы не пришлось все время держать миксер в руках, можно выбрать стационарный аппарат.

https://youtube.com/watch?v=tOnmDW7XyD8%250D

Насадки для строительного миксера

Главная рабочая часть устройства представляет собой металлический штырь, который крепится к корпусу с помощью патрона. На одном из концов расположен венчик для строительного миксера, который бывает нескольких видов:

  1. Пропеллер. Используется для смешивания жидких составов — лаков, акриловых грунтовых основ и водных красок.
  2. Крестовина. Венчик для раствора такой формы необходим для создания тяжелых и вязких смесей. Он обеспечивает горизонтальное смешивание и не дает воздуху проникать в глубокие слои состава.
  3. Спираль. Эти насадки делятся на два вида: левосторонние и правосторонние. Если миксер оснащен функцией обратного вращения, можно обойтись одним венчиком любого типа. Спиральные насадки используются для приготовления цемента, гипсовых шпаклевок и бетона небольшой вязкости.
  4. Двухсторонний винт. Направляющие такой насадки обеспечивают перемешивание раствора сразу в двух направлениях. Это помогает быстро получить однородную консистенцию. Насадка с двумя разнонаправленными винтами необходима для получения жидких растворов небольшой вязкости.
  5. Универсальная. Конструкция сочетает в себе несколько рабочих частей разной формы. Она находит широкое применение при создании как жидких, так и плотных растворов. Дополнительно устройство может оснащаться опорными кругами. С их помощью можно поставить миксер на дно емкости и зафиксировать его в одной позиции без дополнительных приспособлений.

Правила выбора миксера

Существует несколько критериев, которые нужно учитывать при выборе миксера:

  1. Вид. Выделяют два типа устройств: ручные и стационарные. Первые не имеют чаши и подставки, зато занимают мало места. Стационарные аппараты могут работать самостоятельно без контроля хозяйки, но отличаются большими габаритами.
  2. Мощность. Чем она больше, тем выше производительность агрегата.
  3. Объем емкости. Если приходится готовить на большую семью, рекомендуется выбирать модели с большой чашей.
  4. Скорости и дополнительные опции. Чем их больше, тем лучше будет качество приготовляемого блюда.
  5. Комплектация. Чем больше насадок входит в комплект, тем функциональнее устройство.
  6. Стоимость. В этом случае рекомендуется ориентироваться на размер бюджета.
  7. Вращающаяся емкость. Это помогает лучше приготовить блюда. Однако следует учесть, что такая опция существенно увеличивает стоимость устройства.

Лучший выбор – комбинированный тип миксера

Как пользоваться строительным миксером?

Устройство необходимо применять только по назначению. Не допускайте перегрева деталей, поскольку в этом случае миксер быстро выходит из строя. В процессе эксплуатации нужно соблюдать следующие правила:

  1. Перед началом работ убедитесь в исправности инструмента.
  2. Если миксер строительный для бетона оснащен редуктором, регулярно проверяйте уровень масла.
  3. Следите за тем, чтобы прибор не использовался на максимальных оборотах длительное время.
  4. После окончания работы или в случае длительного перерыва нужно очистить насадку от строительного раствора.
  5. Хранить миксер нужно в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Самыми изнашиваемыми частями являются кнопки управления, зажимной патрон и коллекторные щетки. При постоянном использовании необходимо следить за их состоянием и периодически менять. Поскольку строительный миксер относится к сложным и дорогостоящим приборам, лучше производить обслуживание и замену комплектующих в сервисном центре.

На что обратить внимание при выборе планетарного миксера

Если вы остановили выбор на модели планетарного типа, то помимо мощности, режимов работы и насадок, стоит отдельное внимание уделить некоторым другим параметрам. Рассмотрим их:

Рассмотрим их:

  • Обороты. Такие модели помимо вращения самих насадок выполняют определенное количество оборотов в минуту по периметру чаши. Чем их больше, тем качественнее и равномернее получится результат. Многое зависит от объема чаши, но в среднем для емкости 5—6 л оптимальное количество оборотов – от 170 до 190.
  • Объем чаши. Планетарные миксеры обычно оснащены чашами 2–6 л. Выбирайте, исходя из собственных потребностей. Если у вас большая семья или устройство приобретается для профессионального пользования, то уместно взять чашу побольше. Объем на 2–4 л будет уместен для семьи из 3–4 человек. Учитывайте еще, что примерно 20% пространства в емкости должно оставаться свободным, поэтому берите с небольшим запасом.
  • Материал чаши. Лучший – нержавеющая сталь. Она прочная, устойчивая к ржавчине, не меняет цвет со временем, чего не скажешь про пластик. Хоть последний и стоит дешевле, но сравниться по длительности службы со сталью не сможет. Еще один достойный вариант – стекло. Безопасный, красивый, но требует бережного отношения. Из-за случайного падения может расколоться. А найти такую же чашу в продаже будет достаточно сложно.

Виды миксеров для кухни

Для начала разберем, что такое миксер и для чего необходим. Этот электроприбор применяется для взбивания или смешивания жидких, сыпучих, мягких продуктов. С его помощью можно в разы быстрее приготовить любимый десерт, выпечку, торт, омлет, крем, соус, пюре, молочный либо фруктовый коктейль, сливки и многое другое.

Устройство миксера простое. Его основной составной частью является электрический двигатель, который отвечает за вращение насадок. Их особое расположение и одновременное вращение по пересекающейся траектории обеспечивает однородность взбиваемого продукта. Приборы имеют существенные отличия по типам, принципу работы, конструкции, дизайну, сфере применения.

Поэтому перед тем, как отправляться в магазин за новым помощником, давайте разберемся, какие бывают виды миксеров для кухни:

Ручной. Это всем привычная классическая модель миксера. Пользователь устанавливает насадки, включает нужную скорость и погружает их в емкость для взбивания, удерживая при этом корпус рукой. Насадки могут быть разными. Иногда это не просто венчик и крюки, но и погружная насадка-блендер. В этом случае прибор может заменить сразу 2 кухонных прибора. Пользователь контролирует траекторию движения насадок (в сторону или по центру). Преимущество таких моделей в том, что они недорогие, легкие, компактные, потребляют немного электроэнергии. А недостаток – необходимость держать устройство в руке на протяжении всего рабочего процесса.

Такую модель лучше взять тем, кто готовит не очень часто и просто не нуждается в супермощных устройствах, которые за один рабочий цикл способны приготовить большое количество ингредиентов.

Стационарный с вращающейся чащей. Такой блендер работает автоматизировано. Не нужно держать сам корпус и направлять движение насадок. Достаточно погрузить все ингредиенты в чашу, выбрать режим и включить прибор в работу. Все остальное он сделает сам. В таких устройствах над чашей установлена откидная либо же съемная конструкция, которая аналогична ручному миксеру. Если эта конструкция с насадками отсоединяется от подставки, то может использоваться отдельно, как ручной миксер. Ось вращения несколько смещена от центра емкости, поэтому, чтобы достичь равномерной консистенции содержимого, чаша дополнительно вращается. Преимущества очевидны – вмешательство человека в процесс перемешивания ингредиентов минимальное. Есть недостатки: высокая цена, шум, габариты.

Подойдет тем, кто готовит не очень часто и желает минимизировать свое участие в процессе подготовки продуктов.

Планетарный. Это еще более усовершенствованная система. Тот же стационарный блендер, только чаша не вращается. Пользователь загружает все ингредиенты в емкость, устанавливает насадки, герметично закрывает крышку и включает прибор в работу. В это время насадки движутся не только вокруг своей оси, как в стационарной или ручной модели, но и дополнительно по всей площади чаши, подобно планете. Отсюда и название. А чаша, как правило, всегда имеет большой объем (2–6 л). И чтобы равномерно взбить большое количество ингредиентов, потребуется немалая мощность. В чем преимущества: минимальное вмешательство человека в рабочий процесс, большое количество скоростей, идеальный результат перемешивания или взбивания продуктов. Недостатки: самая высокая стоимость на рынке среди представленных миксеров, большой расход электричества, приборы габаритные и тяжелые, требуют немало места для хранения.

Планетарные миксеры с чашей лучше выбрать для профессионального пользования или тем, кто готовит кондитерские изделия в больших количествах (например, на заказ).

Некоторые пользователи путают возможности миксера и блендера. Но это совершенно разные приборы. Конечно, они имеют много общего. Например, и тем, и другим устройством можно смешать ингредиенты. Что лучше выбрать: блендер или миксер? Блендер лучше взять тем, кому необходимо устройство для измельчения продуктов. Его рабочий элемент – острые ножи. Поэтому он как никогда будет кстати для приготовления овощного, фруктового пюре, супа-пюре, измельчения льда для коктейля и прочее.

У миксера рабочий элемент – пара металлических венчиков, которые при вращении не измельчают, а взбивают белки, сливки в нежную пену, а также смешивают сухие ингредиенты с жидкими (для теста). Без миксера не обойтись хозяйкам, которые любят готовить кондитерские изделия.

Для тех, кто нуждается и в блендере, и в миксере одновременно, производители создали своеобразные гибридные модели. К примеру, рассмотренный в нашем оборе Braun HM 3105 WH, фактически является миксером, но дополнительно укомплектован насадкой-блендером. Поэтому с его помощью можно взбивать и измельчать.

Рейтинг миксеров для замешивания теста

В топ-3 лучших миксеров для замешивания теста включены планетарные модели высокой мощности. Они позволяют получить максимально однородную консистенцию без комочков и пузырьков воздуха. Тестомесы станут незаменимым помощником при приготовлении выпечки.

1-е место: Kitfort KT-1328

Планетарный миксер для теста Kitfort KT-1328

Это мощный планетарный миксер с цельнометаллическим корпусом. Показатель его энергопотребления 1200 Вт. В устройстве установлена емкость на 5 литров из нержавеющей стали. В агрегате встроено 8 скоростных режимов, а также функция Turbo. Скорость вращения нарастает плавно, что предотвращает разбрызгивание. Миксер снабжен таймером прямого и обратного отсчета, есть функция паузы.

Характеристики:

  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Мощность — 1200 Вт;
  • Число скоростей — 8 + турбо;
  • Насадки — венчик, крюк для теста, лопатка для замешивания.

Достоинства:

  • Стальная чаша на 5 литров;
  • Цельнометаллический надежный корпус;
  • Таймер.

Недостатки:


Короткий кабель питания.

2-е место: Gemlux GL-SM612LED

Планетарный миксер с таймером Gemlux GL-SM612LED

Это планетарный миксер с чашей на 6 л и мощностью 1200 Вт. Корпус агрегата изготовлен из алюминия. На панели расположена электронная система управления с жк-дисплеем. Пользователь может установить таймер до 10 минут. В устройстве 8 скоростей вращения и функция «Пульс».

Характеристики:

  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Мощность — 1200 Вт;
  • Число скоростей — 8 + турбо;
  • Насадки — венчик, крюк для теста, лопатка для замешивания.

Достоинства:

  • Металлическая чаша на 6 литров;
  • Прочный корпус;
  • Низкий уровень шума при функционировании;
  • Таймер на 10 минут.

Недостатки:

Большой вес (14 кг).

3-е место: REDMOND RFM-5301

Надежный планетарный миксер REDMOND RFM-5301

Планетарный миксер может использоваться для замешивания теста, взбивания, перемешивания. Изделие может работать с тестом разной плотности, от бисквитного до тортов до обычного соленого для пельменей. В нем предусмотрено восемь скоростей работы, задать нужный режим пользователь может с помощью поворотного регулятора. Мотор аппарата оснащен системой плавного пуска, что защищает его от пиковой нагрузки при запуске, даже если работа начата на максимальных оборотах. В двигателе предусмотрена система защиты от перегрева. На миксере установлено нержавеющая чаша вместимостью 4,5 л.

Характеристики:

  • Оценка пользователей — 4,7;
  • Мощность — 1000 Вт;
  • Число скоростей — 8;
  • Насадки — венчик, крюк для теста, лопатка для замешивания.

Достоинства:

  • Стальная чаша;
  • Удобное использование;
  • Высокая эффективность;
  • Низкий уровень шума при функционировании;
  • Система плавного старта.

Недостатки:

  • Голова прибора при длительной эксплуатации нагревается;
  • Тугое поднятие рычага.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Как выбрать миксер

Выбор миксера зависит от целей его применения

Прежде чем купить прибор, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Мощность;
  • Число режимов;
  • Наличие дополнительных насадок;
  • Удобство использования и вес для ручного;
  • Материал чаши и наличие крышки для стационарного.

Мощность миксера

Мощность потребления определяет функциональность миксера. Так, миксеры с небольшой мощностью до 500 Вт подойдут для изготовления простых кремов, пюре, детского питания, приготовления молочных коктейлей

Для более сложных задач стоит обратить внимание на модели с потреблением от 500 до 900 Вт. Стационарные аппараты с чашами имеют потребление от 1000 Вт

Если объем емкости 4-5 литров, мощность двигателя должна быть в пределах 1200-2700 Вт.

Число режимов

Для приготовления разных блюд требуется разная скорость взбивания, некоторые крема готовятся с нарастающим числом оборотов. В результате наиболее функциональными считаются миксеры с несколькими скоростями работы. У профессиональных моделей взбивания начинается на низких скоростях, что позволяет предотвратить разбрызгивание продуктов. У большинства ручных миксеров предусмотрено от двух до четырех режимов работы. У стационарных аппаратов их бывает больше.

На многих миксерах установлена функция Turbo

Эта функция позволяет на короткий срок получить максимальную скорость вращения, что важно при взбивании кремов и масла. Однако работать в таком режиме миксер может недолго, иначе мотор перегревается

Еще один режим работы — импульсный. В этом случае аппарат сам на короткое время включает и выключает максимальную скорость.

Типы насадок

С ручным миксером в комплекте идет обычно две пары насадок: венчики для взбивания, крюки для теста. У стационарных моделей в набор поставки входит венчик, крюк и лопасть для замеса крутого теста.

При выборе стоит обратить внимание на материал изготовления насадок. Они должны быть выполнены из нержавеющей стали

Пластиковые комплектующие быстро выйдут из строя, насадки из алюминия подвержены деформации в процессе использования.

Многофункциональные миксеры могут комплектоваться насадками для измельчения, ротационным ножом, блендерной насадкой, мерным стаканом. Они позволяют значительно расширить назначение прибора. По универсальности их можно сравнить с кухонными комбайнами. Некоторые модели снабжены даже встроенной мясорубкой и соковыжималкой.

Большинство миксеров, как ручных, так и стационарных, снабжены на корпусе кнопкой для автоматического отсоединения насадок. Она позволяет их снять, не пачкая руки.

Эргономичность и вес ручного миксера

Поскольку ручной миксер используется на весу, особенно важно его удобство. Аппарат должен иметь небольшой вес, сбалансированный корпус, удобную ручку, комфортное расположение кнопок на корпусе

Материал чаши и наличие крышки

При покупке стационарного миксера обратите внимание на материал изготовления чаши. Емкости производятся из пластмассы, стекла, нержавеющей стали

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Пластиковые чаши устанавливаются обычно на недорогих миксерах. Такая емкость имеет совсем небольшой вес. Однако со временем материал может деформироваться или потускнеет. Кроме того пластик впитывает запахи, легко царапается.


Стеклянные емкости удобны в использовании. Материал никак не влияет на вкус блюда, не впитывает его запах. В процессе замешивания хорошо видна консистенция продукта. Основной минус таких чаш — их хрупкость.

Миксеры с нержавеющей чашей относится к ценовой категории выше средней. Такие емкости отличаются повышенной прочностью, они не бьются, не меняют форму, легко моются. Однако наблюдать за процессом перемешивания не получится.

Зачастую стационарные миксеры снабжаются крышками. Они защищают от разбрызгивания в процессе вымешивания.

Строительные миксеры мощностью до 1000 Вт

Миксеры до 1000 Вт подходят для смешивания небольшого объема раствора. Обычно частота оборотов не превышает 700 об/мин. Это наиболее бюджетные варианты, которые подходят для бытового ремонта. Мы проанализировали 7 номинантов, из них проверку прошли только 3 модели.

Makita M6600

Создан для смешивания вязких материалов, функционирует от сети 220В. Имеет резьбовое соединение M12/M14, к которому можно подобрать различные насадки. Корпус разработан по форме руки, поэтому на момент работы с ним не возникает никакого дискомфорта. Имеет одну скорость вращения шпинделя, максимальное число оборотов холостого хода — 700 об/мин. Создает минимальную вибрацию, что не мешает работе. Отмечают компактные размеры корпуса и относительно легкий вес – 3,4 кг. Мощности 800 Вт достаточно, чтобы смешать несколько сухих смесей, получая необходимую консистенцию раствора. Выдает умеренный уровень шума – до 85 дБ. По сравнению с профессиональными устройствами, он практически бесшумный. Длина кабеля составляет 2 метра, этого достаточно для бытового использования.

Достоинства

  • Удобный корпус;
  • Легкий вес;
  • Подходит под многие насадки;
  • Доступная цена.

Недостатки

Работает на одной скорости.

Status MX1000

Легкая дрель-миксер с длинной рукояткой, которая позволяет делать замес, не наклоняясь над ним. В работе создает минимальную вибрацию при контакте с материалом, руки сильно не устают. Длина кабеля составляет 3 метра, что позволяет работать без переноски, максимальное число оборотов холостого хода — 600 мин. Благодаря весу в 2,4 кг его удобно удерживать в руках.  В комплекте присутствует дополнительная рукоятка, насадка-смеситель и ключи смесителя. Номинальная мощность составляет 850 Вт.

Достоинства

  • Удобная ручка;
  • Полная комплектация;
  • Минимальный уровень шума;
  • Длинный шнур;
  • Безударный.

Недостатки

При длительной работе может нагреваться.

В отзывах указывают преимущественно положительные моменты миксера строительного для сухих смесей. Многие используют его для отделочных работ, получая в результате густой, плотный раствор однородной консистенции.

Bort BPM-850

Строительный инструмент с длинной рукояткой подходит для смешивания сухих смесей, в комплекте имеет несколько щеток, венчик и дополнительную рукоятку. Количество оборотов холостого хода составляет 450 в минуту, что уступает предыдущим номинантам. По сравнению с другими вариантами из этой же категории, миксер имеет высокий уровень шума, он составляет 101 дБ. Общий вес вместе с рукояткой – 3,6 кг, для некоторых это может создавать дополнительную нагрузку. Подключается к электросети, длина свободного шнура составляет только 1,8 метров, без переноски работать будет сложно. Односкоростной инструмент быстро смешивает разные смеси. В процессе происходит легкая вибрация, которая не создает сильного давления на руки. Рукоятка не нагревается, материал не скользкий, удобный. Корпус дрели сделан из качественного пластика, он не теряет свой вид при длительном использовании, не выгорает на солнце.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Не нагревается при работе;
  • Быстро смешивает;
  • Хорошее качество материалов сборки.

Недостатки

  • Высокий уровень шума;
  • Малое число оборотов.

Технические характеристики

Мощность

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние  имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в  среднем 150 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр. Встречаются также ручные миксеры с мощностью 350 – 400 Ватт.

С таким прибором можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции. Вот только в работе ему нужна будет передышка. Об этом говорится в отзывах.

«У меня миксер Siemens MQ 95520,  мощностью 350 Ватт, 5 скоростей. Я им готовлю тесто для кексов, а вот  для пельменей нужен помощнее – от 450 Ватт. Мой не всегда справляется. А в целом, отличный помощник на кухне. Ирина»

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения  трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса.

Интервал непрерывной работы

Выбирая лучший миксер для работы дома, обратите внимание на такую сторону технической характеристики, как непрерывность работы. Идеально, если ее продолжительность будет составлять 10 минут (есть в моделях Скарлетт), но в своем большинстве даже лучшие ручные миксеры известных брендовых фирм рассчитаны на 5-минутный интервал работы – таких моделей большинство

Есть и недорогие миксеры, которые могут работать не более 3 минут – этого, как говорят отзывы о лучших миксерах, не всегда хватает, чтобы выполнить поставленную задачу.

Иногда не получается сделать  бисквитное тесто, которое желательно готовить, непрерывно замешивая. А вот для взбивания белков в стойкую пену достаточно 1 – 2 минут, поэтому с этой задачей должен справляться любой миксер даже с самым низким интервалом непрерывной работы.

Скорости

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости. В ручном миксере он расположен на рукоятке.

Количество скоростей варьируется от 3 до 16. Считается, что чем больше скоростей, тем шире диапазон выполняемых функций.

Но, судя по отзывам, достаточно приобрести миксер с 3 – 5 скоростями. Этого хватает для полноценной работы миксера.

Турборежим (Turbomode)

Хорошо, если выбранная вами модель будет оснащена дополнительной функцией – турборежимом. Его задача  — увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки на 20%.  Это очень удобно, если вы заметили в смеси комки.

Ручной миксер в этом вопросе практичнее – вы сами сможете направить насадку на нужный участок.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости.

Медленный старт

Многие модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта. Тоже очень удобно. В самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, медленный старт не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту же функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Импульсный режим

Хорошая функция ручного миксера, вот только к ней нужно приспособиться. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок.

Защита от перегрева

Опция очень удобная и нужная. Ею оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:


Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции

Различная комплектация, широкий ценовой диапазон. Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века

Их бытовая техника заслуживает уважения. У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.

Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях. Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek. Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 Scarlett SC-HB42F05 1 590
2 Bosch ErgoMixx MSM66150RU 2 990
3 Bosch MaxxoMixx MSM88190 6 990
4 Moulinex Quickchef DD656832 3 490
5 Redmond RHB-2946 3 490
Стационарный 1 Redmond RSB-M3401 5 490
2 Moulinex Blendforce LM420110 2 790
3 Redmond RSB-CBM3400 6 990
4 Kitfort КТ-1307 2 490
5 Moulinex Faciclic Glass LM233A32 4 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

недостаточная мощность.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  1. Moulinex Blendforce LM420110
  2. Redmond RSB-M3401
  3. Redmond RSB-CBM3400
  4. Kitfort КТ-1307
  5. Moulinex Faciclic Glass LM233A32

Важные параметры устройства

1. Мощность

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, — это мощность. Этот параметр является самым значимым, потому что именно от него зависит, получится ли у вас сделать хорошее тесто или нет. Если мощность у техники высокая, значит, она работает быстрее и выполняет большее количество действий

Но при этом она потребляет много электричества, и цена на устройство, скорее всего, намного выше, чем у маломощных видов.

  • У ручных моделей мощность — от 250 до 400 Вт. Если вы хотите готовить регулярно, выбирайте устройство помощнее. А если будете доставать его только по праздникам, можно остановиться на низкой отметке.
  • Стационарным типам недостаточно мощности ручного, поэтому она должна быть не меньше 500 Вт, иначе не справится с работой.
  • Планетарные миксеры чаще покупают профессиональные кулинары, нежели любители. Если вам он нужен именно для больших производств, выбирайте мощность не меньше 900 Вт. А если просто хотите полупрофессиональную модель домой, вам хватит 600 Вт.

2. Внешний вид

Он полностью зависит от того, из каких материалов сделан прибор. Обычно для изготовления корпусов и чаш используют пластик, металл, стекло.

Пластик

Пластиковые изделия — самые дешевые. Они намного легче тех, что выполнены из других материалов. Однако есть минусы: если чаша сделана из этого материала, в будущем она может изменить форму и цвет. Некачественные модели при этом будут плохо пахнуть и издавать странные звуки при работе.

Металл

Из этого материала обычно выполняют стационарные устройства. Они прочно стоят на поверхности, почти не вибрируют при работе, поэтому делают отличные смеси для выпечки. Миксеры из стали намного симпатичнее пластиковых, поэтому лучше смотрятся в интерьере кухни. Однако за красоту придется заплатить намного больше. А сделанные из металла емкости являются очень практичными.

Стекло

Материал редко используют для изготовления корпуса, чаще в нем выполнены емкости. Выглядят они очень стильно, стоят недорого, считаются более экологичными, однако хозяйкам приходится быть с ними предельно аккуратными, так как стекло очень легко разбить.


С этим читают