Кухонный комбайн kenwood: обзор многофункциональных моделей и отзывы покупателей о выборе подходящего устройства

Особенности техники Kenwood

Первые устройства выполняли лишь примитивный набор функций и занимали очень много места, что вызывало значительные неудобства при эксплуатации. Современные приборы совсем другие — они способны выполнить практически любую кухонную задачу, эргономичны и практичны.


Что касается аппаратов фирмы Kenwood, для них характерны следующие отличительные особенности:

  1. Обширный функционал, позволяющий замесить тесто, приготовить салат и пюре, мелко нарезать продукты, создать полезный напиток;
  2. Высококлассные процессоры, встроенные в агрегаты, обеспечивают удобное электронное управление как для домашнего, так и для профессионального пользования;
  3. Внешний вид характеризуется преобладанием светлых тонов корпуса — белым или серебристым. Иногда дизайн «разбавляют» яркой цветной крышкой;
  4. Большой ассортимент моделей дает возможность подобрать девайс под личные потребности, материальные запросы, габариты помещения — есть как компактные экземпляры с набором стандартных опций, так и дорогостоящие многофункциональные, способные заменить мясорубку и блендер;
  5. Выбор подходящей мощности также разнообразен — приборы Кенвуд имеют мощностной диапазон от 250 до 1500 Вт;
  6. Комбайны часто комплектуют дополнительными насадками, которые увеличивают способности приспособлений и делают процесс приготовления разнообразных блюд быстрым и легким.

Полезно!

Объем чаши подбирают в зависимости от мощности машины. Оптимальное соотношение параметров составляет 700 Вт на 3 литра емкости.

Достоинства и недостатки


Выбирая любого кухонного помощника, прежде всего следует ознакомиться с его положительными и отрицательными сторонами. К преимуществам техники Kenwood приписывают следующие качества:

  • надежность и практичность изделий;
  • широкая комплектация, включающая всевозможные насадки и дополнительные резервуары;
  • экономный расход электроэнергии;
  • богатый арсенал возможностей, режимов и опций.

Важно! Плюсы торговой марки можно перечислять очень долго. Главное, за что покупатели любят и ценят этот бренд — безупречная репутация компании из года в год

Современные машины сверхнадежны, производительны, многофункциональны.

Кенвуд практически не имеет недостатков. Единственно, что стоит отметить — это высокая стоимость продукции, которая, в свою очередь, оправдана ее безупречным качеством.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?


При выборе комбайна стоит учитывать основные параметры и функционал:

Мощность. От нее зависит скорость и качество обработки продуктов. Диапазон мощности моделей бренда составляет от 250 до 1500 Вт.

Вес. Масса приборов составляет от 4 до 8 кг.

Размер. Зависит от количества комплектующих. Для многофункциональных комбайнов требуется больше места на кухне.


Чаша. Емкость составляет от 0,5 до 7 литров

При выборе важно учитывать число проживающих и количество еды, которое нужно приготовить за один раз.

Тип управления. Устройства Kenwood управляются механическими переключателями или электронным дисплеем.

Комплектация

Комбайны заменяют несколько приборов, а их количество зависит от модели. Основными элементами являются резки с ножами и шинковки. В комплект может входить блендер, пресс для приготовления соков, венчики, мясорубка и другие девайсы.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке

При выборе кухонного комбайна нужно учитывать следующие моменты:

  • Мощность. Желательно заранее определиться с необходимой мощностью функционирования комбайна. Если вам необходима система из измельчителя, блендера и соковыжималки – достаточно 400-500 Ватт. Модели с емкостью объемом 5 л такой мощности не хватит. Подобный прибор может расходовать около 800 Ватт, а порой и больше – до 1500 Ватт.
  • Объем чаши. Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах — от 0,35 до 6,9 л. Указанный объем соответствует количеству жидкости. Если поместить сухие ингредиенты, то вес необходимо будет пересчитать. Металлическая чаша устойчива к любым кислотам и выдерживает температуру от -5 до 70°С. Стеклянные и пластиковые емкости менее прочны, но стоят несколько дешевле.
  • Насадки. Овощи шинкуются с помощью специальных насадок для крупной, мелкой, фигурной нарезки и т.д. В соковыжималке присутствует терка, которая предназначается для измельчения твердых ингредиентов и доведения их до однородной массы. Другая насадка используется для получения сока из цитрусовых. Дополнительно предоставляются отдельные насадки для миксера. Многие модели комбайнов оснащаются одной парой венчиков классического размера. Устройства также располагают специальным ножом-насадкой, он необходим для измельчения различных ингредиентов.

С этим читают