Складчик

У вас остались сомнения

Развеем 80-100% за 2 мин.

Если вы ничего не нарушаете, почему вас заблокировали?

Государству невыгодно, чтобы люди занимались самообразованием. Особенно сейчас, когда контроль усиливается. Наверняка помните историю про Телеграм, который тоже хотели заблокировать. Мы нашли способ обойти запрет, но законодательство не нарушаем.

Как мне ускорить процесс сбора денег и сократить срок складчины?

Нужно, чтобы набралось конкретное число человек. Зовите друзей, советуйте знакомым, предлагайте родственникам

Главное — привлечь внимание к интересующему вас курсу.

Мне кажется, вы нарушаете права авторов курсов.

Мы не воруем и не выкладываем в открытый доступ курсы. Мы предоставляем пользователям возможность понять, подходит ли им подача и материал конкретного автора, чтобы в дальнейшем они могли приобрести инфопродукты напрямую.

А если я не могу найти нужного курса?

Проверьте правильность выбора категории. Если результат не удовлетворил, напишите в техподдержку. Постараемся вам помочь в максимально короткий срок.

Основные пути “утечки” твоих курсов

Итак. Кто же эти «благородные разбойники», которые бессовестно «тырят» твои потом и кровью сделанные курсы? Давай немного поразбираемся. Тогда тебе будет легче понять, как можно противодейстовать этим нехорошим людям.


а. Просто «копировщики»

С этими «редисками» все просто! Эти особо хитрож…пые умные создания просто берут твою книгу, или серию статей, и выпускают под своим именем. С видео немного сложнее. Так просто автора не заменишь, особенно если ты постоянно сверкаешь на экране своей красивой рож… красивым лицом. Но и тут некоторые особо «не парятся», а выпускают твои видео под своим «брендом». Кто там будет разбираться, какому субъекту принадлежит это лицо.

б. Торренты и трекеры

Это сайты, на которые «доброхоты» закачивают ворованный контент. А любители халявы оттуда этот контент скачивают. Чаще всего абсолютно бесплатно.

в. Складчики

Здесь немного сложнее. Обычно на складчике один из организаторов покупает у тебя вполне официально твой курс. А потом продает его за меньшую цену всем подписавшимся. Например, твой курс стоит 3000 руб. А подписалось на складчике 100 человек. Так вот. Курс выкупается за 3000 руб, а потом эти подписчики за 30 руб имеют доступ к твоему курсу. То есть ты теряешь 297 000 рублей!!! Ничего себе!

Развивайтесь, тратя минимум денег

Покажем, как это сделать, на 1 примере

Понимаем, что без четких цифр трудно осознать свою экономию. Поэтому предлагаем взглянуть на процесс на примере курса Максима Ильяхова «Информационный стиль и редактура текста».

Если вы покупаете его у автора, заплатите 59 000 рублей. Достаточно большая сумма, особенно для начинающих журналистов, копирайтеров, редакторов.

Как и с любым другим курсом, здесь мы разбиваем сумму на несколько частей. В результате вы заплатите не 59 000, а всего 435 рублей. Существенная экономия, особенно для тех, кто вкладывается в самообразование и тратит много денег на обучающие курсы.

Юристы против складчика ?

Что… Закипел твой разум возмущенный? Надо наказать мерзавцев!!! А как? Пожаловаться в правоохранительные органы! Написать жалобы во все инстанции!!!..Ну..ну..Это может на загнивающем Западе такие меры тебе помогут. Кстати, там очень мало сайтов, подобных нашим складчикам.. А почему? Да потому, что владелец такого торрента или складчины просто «попадет» на такие огромные штрафы, что больше не захочет так «баловаться». Да и сами «буржуи» зарабатывают вполне достаточно, чтобы покупать курсы у тебя по нормальной цене.


А что у нас?Мой опыт и опыт моих коллег показывает, что жалобы и прочие «разборки» помогают примерно в 50% случаев. А в 50% случаев не помогают. Что могу посоветовать?

Если твой курс стоит не очень дорого, то юриста нанимать тебе не нужно. Стоимость юриста скорее всего перевесит возможные убытки от копирования твоего курса. И не факт, что юрист сработает лучше, чем ты сам.

Что советую? Если обнаружил факты пиратства, напиши владельцу сайта, что ты категорически против такого… И предложи ему добровольно убрать такие твои материалы с сайта. Иначе… Далее напиши подробный список последующих кар (только законных!).

Ну и кроме того, конечно же напиши жалобу во все остальные инстанции, которые тебе придут в голову (и которые имеют отношения к факту воровства). В Яндекс, Гугл, Глопарт, Джастклик, Ютуб, Вконтакте Роспотребнадзор и т. п. Если есть лишнее время, можешь подать жалобу мировому судье. Один мой знакомый даже к депутату ходил на прием, и тот ему помог 🙂

Общих советов тут я давать не буду.. Во всяком случае в этой статье. Почему? Потому что это «отдельная песня». На эту тему можно написать очень много статей…


Ну и еще… В конце статьи я расскажу про комплексные методы защиты, и там… Короче, там будет еще и про «жалобы»…Читайте…

Как я уже писал, примерно в половине случаев это помогает и твои материалы уходят с этих сайтов. А в половине — ничего не поможет. Эти сайты и так уже чаще всего заблокированы Роскомнадзором и на них выходят всякими хитрыми способами. Или расположены на зарубежных доменах и правосудию РФ до них сложно «дотянуться».

По результативности таких твоих кляуз на пиратов скорее всего это будет выглядеть так…

– Частные «пираты». Если они не «совсем отмороженные», то процентов 60-70 уберут твои материалы. Обычно этих владельцев достаточно легко вычислить. Живут они в России-матушке, чаще всего достаточно юны.. И при первом же «шухере» предпочтут не связываться с тобой и уберут твои курсы.

– Торренты и трекеры. Те, кого уже заблокировал Роскомнадзор просто «забьют» на твои жалобы. А те, кого еще не заблокировал, могут и пойти навстречу. Но по опыту убрать с торрентов можно лишь процентов в 20 случаев.


-Складчики. Их много… Примерно 40% могут пойти тебе навстречу. Ну а 60%… Сам понимаешь…

Но…. Проведя работу по «чистке» пиратов, ты через месяц-другой с удивлением обнаружишь еще столько же новых торрентов и складчиков, на которых «болтается» твой курс.… Принимайся за работу по защите от копирования снова…

Обычно такие жалобы и разборки занимают столько сил и времени, что его у тебя уже не останется на новые курсы… И на продвижения старых.. Так что решай сам. Стоит ли тебе ввязываться в эту войну. Особенно, если ты молодой нераскрученный «инфобизнесмен»!

Да. И не забудь еще на сайте сделать раздел про авторские права и запрет использование твоих материалов и прочее бла-бла-бла… Особенно если пойдешь в суд.. Пригодится!


С этим читают