Печенье вафли в форме на газу

Советы

Для того чтобы вафли получились вкусными и красивыми, существует несколько тонкостей и хитростей их приготовления, известных еще с советских времен:


самое важное для аппетитных вафель, чтобы консистенция теста была густоватой, примерно как сметана высокой жирности; рецепты, в состав которых входит масло или маргарин, подразумевают более быстрое время приготовления, чем рецепты с кефиром, водой и молоком. Поэтому, если десерт нужен как можно скорее, то стоит сделать выбор в пользу вафель с присутствием масла; если блюдо постоянно пригорает, то поможет избежать этого столовая ложка крахмала или две ложки растительного масла, внесенные непосредственно в тесто; если в рецепте указано разделение яиц на белки и желтки, то данный продукт не хранят при комнатной температуре

Лучше, если белки будут немного холодными, а желтки теплыми. вафли, в состав которых входит сливочное масло, наиболее калорийны; нельзя добавлять сливочное масло прямо из холодильника, его обязательно размягчают или растапливают; вафельное тесто можно немного разнообразить дополнительными добавками, например орехами цукатами или кунжутом; сахар нужно добавлять в меру, иначе излишнее внесение может повлиять на цвет готового блюда, сделать его более темного цвета; если вафли готовят с начинкой, то трубочкой их сворачивают сразу же после выпекания, пока они не остыли.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно растопить сливочное масло. Кроме того, нужно просеять муку через сито.

  1. В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.
  2. В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.
  3. В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.
  4. В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.
  5. В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.
  6. Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.
  7. Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.
  8. Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.
  9. Тесто перемешивается лопаткой.
  10. В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.
  11. Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.
  12. При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.
  13. Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Новые идеи приготовления хрустящих вафель

Рецепт приготовления сладких хрустящих вафель не отличается особыми технологиями:

  1. Следует набрать в широкую кастрюлю воду, нагреть её на газовой плите.
  2. На водяной бане растапливают 125 гр. сливочного масла. Оно должно остыть.
  3. Два яйца вбивают в глубокую емкость, добавляют сахар (150 гр.), после чего смесь сбивается в легкую пену.
  4. Не прекращая взбивания, вливается разогретое масло.
  5. Крахмал (50 гр.) смешивают с мукой (150 гр.), всыпается к яичной смеси. Завершает процесс приготовления теста добавление воды (100 мл).
  6. Тесто должно постоять в тепле.
  7. Обычную вафельницу разогревают на газе. Электроформу включают в розетку. Форма смазывается маслом.
  8. Две ложки теста (столовых) выкладываются на поверхность для выпекания. Сворачиваются вафли стандартным методом.

Для начинки подходит сгущенка, повидло, сливки.

Существуют и другие рецептуры приготовления трубочек и вафель в домашних условиях.

Они дают возможность каждой хозяйке проявить своё творчество и кулинарное мастерство.

Выбор продуктов

Самое главное при выборе продуктов – это их свежесть. Кроме того, большую роль играет и качество. Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, следует отправиться на фермерский рынок.

Есть несколько рекомендаций по подбору нужных для выпечки ингредиентов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Яйца должны быть крупные. Дело в том, что в советское время продукция в магазинах была более качественная, и в рецептах того периода подразумевались яйца большого размера. Если есть только мелкие, то тогда в тесто кладут на одно больше;
  2. Когда в рецепте присутствует маргарин, то его лучше заменить сливочным маслом, потому что в готовом блюде будет чувствоваться привкус и запах, который невозможно перебить никакой начинкой;
  3. Если для приготовления вафель требуется сметана, то ее жирность обязана составлять не менее двадцати процентов;
  4. Молоко и кефир берутся только натуральные, лучше всего если это будет фермерская продукция;
  5. Чем мельче сахар, тем он более удобен в приготовлении, так как быстрее растворяется и не пригорает. Можно воспользоваться сахарной пудрой;
  6. Мука — только пшеничная, высшего сорта. Перед добавлением в тесто ее просеивают.

Вафли рецепт для советской вафельнице на газу

Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке.

Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки.

Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой.

Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы. тем более, что он довольно простой.

  • яйцо (4 шт)
  • сахар (1 стакан)
  • ванильный сахар
  • маргарин (1 пачка) или сливочное масло (домашнее. например)
  • мука (1-1,5 стакана)
  • соль, гашенная уксусом сода

Вот последовательность действий:

Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.

Муку желательно просеять через сито — так вафли будут пышнее.

Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской вафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать. Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.


Вот она — наша помощница:

Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.

Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким.

Веганские тонкие вафли для электровафельницы

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

  • 430 граммов муки
  • 170 граммов сахара
  • 350 миллилитров воды
  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
  • ванильный сахар
  • по 1 щепотке соли и соды

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет. У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются: Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите.

Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора. Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками.

Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию. Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы.

Достаточно использовать жирное тесто не блинное , не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными. Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется.

Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть. Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства. Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно.

А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце. Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой комнатной температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.

Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.

Как готовятся вафли со сладкими начинками?

Сладкоежкам понравится рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой из сгущенки. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • яйца (5 штук);
  • сахар и мука (по 250 гр.), ванилин;
  • маргарин (250 гр.);
  • вареное сгущенное молоко (150 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

Далее в них добавляют сахар, слегка взбивают (до растворения крупинок). К смеси примешивают мягкий маргарин. Не прекращая помешивания, высыпают муку и щепотку ванилина. Замешивают тесто сметанообразной консистенции.

Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.


Кремовая начинка готовится из сливочного масла и сгущенки. С помощью миксера их взбивают в крепкую однообразную массу. Используя кондитерский мешочек, трубочки заполняют кремом.

Второй рецепт из советской кулинарии более сложный. Трудность связана с особой технологией приготовления вафель. Чтобы испечь подобные сладкие десерты, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сахаром (310 гр.) и ванилином;
  • 62% маргарином (125 гр.);
  • мукой (110 гр.);
  • сливками (50 мл);
  • яйцами (в количестве 4 штук).

Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

  1. Замес теста: в растопленный маргарин вливают сливки, размешивают, далее добавляют смесь взбитых с сахаром яиц. В последнюю очередь всыпают муку.
  2. На нижнюю половину вафельницы наливают 1ст. л. теста. Закрывают крышку. Пекут 2-3 минуты. Затем открывают электроприбор, намазывают начинку (1ст. л.) на 1/3 часть коржа. Придать изделию необходимую форму можно, не снимая его с вафельницы.

Как сделать десерт для детского меню?

Вафли в форме конуса станут вкусным украшением детского праздничного меню. Для этого лакомства тесто замешивают из:

  • 1 яйца,
  • 50 гр. масла,
  • стакана слегка подогретой воды,
  • 75 гр. сахара,
  • 175 гр. муки
  • щепотки ванилина.

Половину сахара следует соединить с маслом. Оставшуюся половину всыпают в воду и размешивают. В первый состав вбивают яйцо. Смешивают все составляющие

Осторожно добавляют муку и ванилин. Размешивают до исчезновения комочков

После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

Ингредиенты для «Вафли на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (или качественный маргарин, спред) — 100 г
  • Молоко (у меня 6%, можно и обычное) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 г — по желанию) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (чуть-чуть на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2680.1 ккал белки 55.4 г жиры 105.6 г углеводы 380.1 г
Порции
ккал446.7 ккал белки9.2 г жиры17.6 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал285.1 ккал белки5.9 г жиры11.2 г углеводы40.4 г

Рецепт «Вафли на молоке»:

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения. Затем влить молоко и масло. Размешать. Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар. Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафельницу смазать маслом, нагреть. В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Горячие вафли остудить на решетке.

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать. Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая. Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора. На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий). Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор. Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут. На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка. Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты. При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом. Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Мягкие вафли


Мягкие вафли имеют свои преимущества, они более нежные и нравятся не только детям, но и взрослому поколению. Для такой сладости обычно не используют никакой начинки. Можно сверху выложить фрукты и полить йогуртом или сметаной, подойдет для сытного и полезного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца столовые 4 шт
сахар песок 250 г
сливочное масло 250 г
мука пшеничная 300 г
сметана 20% жирности 100 г
сода на кончике чайной ложки
соль 2 г
  1. Яйца вместе с сахаром выкладывают в широкую посуду, взбивают с использованием миксера;
  2. Сливочное масло чуть-чуть подогревают и переносят в приготовленную массу, повторно взбивают;
  3. Далее всыпают соль, соду, все еще раз тщательно перемешивают;
  4. Небольшими частями вносится предварительно просеянная мука и постепенно замешивается тесто;
  5. Печь вафли лучше на растительном масле, пока они не будут светло — коричневого оттенка.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность на 100 грамм: 590 Ккал

Особенности приготовления

В отличие от жарки вафель в электровафельнице, выпечка на плите, в советской форме имеет свои особенности:

первым шагом в подготовке к выпеканию является предварительное прокаливание формы, тесто льют только на горячую сковороду; чем больше кладут крахмала, тем гуще будет консистенция; чтобы вафли не пригорали, форму хорошо обмазывают растительным маслом, обычно это делается только при выпекании первой порции; огонь, на котором жарят блюдо, не нужно делать очень сильным, средний вполне подойдет; важно не наливать много теста за раз, иначе оно будет выходить за края; нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивать вафельницу. после нескольких испеченных вафель, становится понятно, за какое примерное время они прожарятся с каждой стороны; тесто наливают на сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если половник очень большой, то им лучше не пользоваться.

Ингредиенты Количество
яйца столовые – 4 шт
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 350 г
сахар песок – 75 г
ванилин – 0,5 пакетика
соль – 2 г

В большую тару кладут яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты сбивают с помощью миксера, пока сахар полностью не исчезнет

Важно чтобы яйца были комнатной температуры; Масло растапливают в микроволновой печи или духовом шкафу и постепенно вводят в массу; Далее вносят ванилин; Муку просеивают и всыпают, постепенно вмешивают тесто, пока оно не станет похожим на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть.

Достоинства советской вафельницы

Советская вафельница – прибор, который во многих домах незаслуженно отправлен на дальнюю полку кухонного шкафа. Между тем, этот гаджет для выпечки родом из СССР:

  • равномерно выпекает тесто за счет неглубоких ячеек;
  • достаточно безопасен в эксплуатации, поэтому кулинарные эксперименты многих детей в 70-80-е годы начинались именно с вафель;
  • хорошо моется;
  • компактен.

Современные приспособления для выпечки вафель отличаются только дизайном, наличием антипригарного покрытия, а также тем, что они электрические. В советские же времена первые вафельницы нужно было разогревать на плите, и только через несколько лет появились приборы с электропитанием.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука.

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Пресные вафли для советской электровафельницы

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!


С этим читают